疫情衝擊半導體產業 外銀估今年營收年減1成、明年穩健回升

▲▼半導體產業             。(圖/達志影像/美聯社)

▲瑞銀預估,半導體產業今年營收預測下調11%,不過明年可望穩健回升。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者紀佳妘/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊半導體產業,瑞銀(UBS)投資研究部將2020年半導體營收預測下調11%,不過2021年可望迎來「穩健回升」,因此對半導體股持正面立場,同時也看好計算和記憶體等相關需求。

瑞銀半導體產業投資研究團隊表示,今年全球半導體行業營收預測從原先的4,500億美元下調至4,000億美元,年減2.9%,並將2021年營收預測從之前的5,100億美元下調至4,770億美元,年增19.1%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,若扣除記憶體,瑞銀預估今年半導體業營收,較去年同期減少8.3%,不過明年可望重啟漲勢,2021年營收可望成長15.9%。

瑞銀半導體產業投資研究團隊指出,新冠肺炎疫情給終端需求帶來的負面影響將在2020年2季達到最大,並持續到今年3季,預計到第4季觸底。

此外,若扣除記憶體,瑞銀半導體產業投資研究團隊預估,半導體產業觸底後營收將較去年同期下跌19%,觸底後反彈預期到明年10月營收年增幅高達34%,並攀上營收新高頂點。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面