影/金正恩若身亡 軍事專家曝「南北韓將統一」:能不能撐一年都是問題

記者柯振中/綜合報導

北韓領導人金正恩消失已久,外界傳言沸沸揚揚,有不少消息指出,金正恩已死,也有人認為,金正恩還活著。對此,南韓熟悉軍政的國會議員申元植(韓文名:신원식)說明,若金正恩真的身亡,北韓可能爆發政權動盪,南北韓也可能統一。

▲▼金正恩28日主持勞動黨五中全會。(圖/朝中社)

▲金正恩消失已久,被外界懷疑已經身死。(圖/朝中社)

由於金正恩行蹤成謎,讓外界出現不少猜測,認為「金正恩可能死亡」。此外,日媒《周刊現代》也引述中國醫療相關人員的說法稱,事件發生後,中國立刻派出近50人的醫療團隊,緊急搭乘班機,前往北韓平壤。

不過,北韓醫師團認為,若等到中國醫療團到場才進行搶救,金正恩可能凶多吉少,決定進行心臟支架手術,但執刀醫師疑似太過緊張,雙手不斷顫抖,花了比平時多出7倍的時間才裝好支架,導致金正恩成了植物人。

▼金正恩被中國醫療人員爆料,已成植物人。(圖/路透)

▲▼  北韓領導人金正恩主持第七屆黨中央軍事委員會第三次擴大會議。(圖/路透)

申元植接受南韓媒體《日曜首爾》採訪時指出,他不了解金正恩近日的行蹤,但最近應該會出現結果,若金正恩一周內沒有出現,代表身體出了相當大的狀況,不是死了,就是腦死,北韓將出現政權動盪。

為何金正恩出意外將引發政權動盪?申元植解釋,若金正恩出了意外,繼任者可能是金與正(金正恩的妹妹)、金正哲,或是從金正恩同輩的兄弟中出線,但能不能撐一年都是問題,其他血統更難被北韓政權認同。

由於北韓是父權社會,若金與正擔任北韓領導人,能力會受到外界質疑。不過,申元植也說,以目前的狀況來看,南北韓不太可能發生戰爭,頂多出現零星衝突,以文在寅政權的理念來看,動盪仍在可控範圍內,且如果良好解決問題,南北韓有可能統一,一切取決於領導者的能力。

►母親節送起來!氣炸鍋「大全配」 特價只要2,788元~

▼金正恩已許久未露面。(圖/朝中社)

▲▼金正恩主持五中全會第3天議程。(圖/朝中社)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面