金正恩行蹤成謎 外媒曝「關鍵節日」要現身…知情人士說話了

▲金正恩2日親自視察人民軍前線遠程炮兵部隊火力打擊訓練。(圖/翻攝朝中社)

▲金正恩行蹤成謎,讓外界猜測「可能出事了」。(圖/翻攝朝中社)

記者柯振中/綜合報導

北韓領導人21日傳出病危消息,至今仍未露面,讓許多外媒猜測,金正恩可能出了意外。對此,有消息人士透露,金正恩還活著,可能很快就會露面。

由於行蹤成謎,讓外界猜測,金正恩可能已經死亡。日媒《週刊現代》24日引述中國大陸相關醫療人員的說法稱,金正恩變成植物人,中國的醫療團隊緊急趕往平壤,但已無計可施。

▼金正恩被懷疑身體出狀況。(圖/翻攝 朝中社)

▲▼金正恩視察西部地區航空與防空師所屬殲襲機團。(圖/翻攝 朝中社)

不過,南韓、中國官方均否定金正恩身亡的消息,美國總統川普也曾出面說,金正恩的相關報導「不正確」,可能是舊消息。

雖然中、韓、美都出面否認金正恩出事的消息,但4月15日是北韓的「太陽節」,也是北韓最重要的節日,相當於國慶日,金正恩當天沒有在慶典上露面,而歷任北韓領導人一定會出席該節日,所以才引發外界猜測。

不過,根據美媒《路透》報導,有消息人士指出金正恩還活著,可能很快就會露面。而北韓的下一個重要節日,是5月1日的「國際勞動者節」,這也讓港媒《香港01》預測,若金正恩仍沒有出席該節日的慶典,可能真的出了什麼狀況。

►母親節送起來!氣炸鍋「大全配」 特價只要2,788元~

▼港媒猜測,若5月1日金正恩仍未露面,可能真的出了意外。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼北韓領導人金正恩2013年至2018年目測至少變胖40公斤。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面