金正恩手術命危瘋傳全球 「太陽節」成重要關鍵

記者趙蔡州/綜合報導

北韓最高領導人金正恩長期沒有公開露面,外界盛傳他的身體狀況出問題,甚至有他手術失敗成為植物人的消息。外界會對金正恩的身體狀況進行猜測,主要原因是他缺席北韓重要節日「太陽節」,由於歷年來的北韓領導人必定會出席太陽節,因此金正恩反常缺席才會備受外界臆測。

▲▼金正恩主持五中全會第3天議程。(圖/朝中社)

▲金正恩近日行蹤成謎,外界盛傳他因手術失敗命危,甚至已經成為植物人。(圖/朝中社)

36歲北韓領導人金正恩近日行蹤成謎,甚至傳出他因為心血管手術後病危,日媒《週刊現代》更直指他已經成為植物人,而日媒《產經新聞》則指稱他是因為隨扈感染新冠肺炎,為了避免被傳染才在某度假別墅隔離。但不論是植物人還是躲避肺炎,所有消息最初的起始點,幾乎都是從金正恩缺席「太陽節」開始。

太陽節為北韓最重要節日之一,主要是為紀念北韓第一任最高領導人,號稱「共和國永遠的主席」金日成的生日,命名「太陽節」是指金日成的教導句句都散發金光,有如太陽般照耀著北韓國民,彰顯金日成為國家的貢獻與付出,重要性可以媲美美國的獨立日。

▲▼金正恩胞妹金與正。(圖/路透社)

▲金正恩胞妹金與正。(圖/路透社)

金正恩最後一次公開露面是在4月11日,當時他主持勞動黨中央政治局會議,隨後韓媒DAILY NK就引述消息報導,他12日在平壤接受心血管手術,接著他就罕見缺席15日的太陽節,加上北韓近日對平壤進行全面封鎖,還有胞妹金與正的權位快速提升,均顯示北韓正在面臨內部權力的劇烈動盪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面