「學弟你撐住」54秒片瘋傳!國道警認了:很丟臉… 留言刷爆 

記者趙蔡州/綜合報導

新竹關西24日發生一起衝突事件,一名男子由於在國道徘徊,被兩名趕到的員警準備帶走,不料國道警學長只顧講電話,不協助學弟壓制男子,讓男子成功掙脫逃走,整個過程全被網友拍下。國道公路警察局25日表示,「有錯就改勇於面對,謝謝貼出影片的民眾,雖然丟臉,卻讓我們看到自己的不足。」

國道公路警察局25日在臉書表示,「謝謝貼出影片的民眾,雖然丟臉,卻讓我們看到自己的不足,在處理事情的當下,學長把注意力擺在聯絡家屬,以為學弟可以控制場面,卻忽略慢慢升高的局勢,危險往往就是這樣發生的,學長將接受應有處分,現場的影片列入我們常訓的教材,大家指正是我們進步的動力。」

文章分享後,不到1天就有超過千人留言,有人說「人民保母不是神,批判的人請保持善良,感謝警察們的無私奉獻」、「經驗還是不足,有待機會教育一下」、「非常佩服紅斑馬坦誠面對的勇氣,也是更進步的動力」、「小編不會因為是負面消息而不報,知錯能改會檢討自己是好事,加油。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼「學弟你撐住」54秒片狂傳!國道警認了:很丟臉 謝謝貼出影片的民眾。(圖/翻攝自國道公路警察局)

▲國道警壓制失控男,學長一旁講電話。(圖/翻攝自國道公路警察局)

整段影片在網路瘋傳後,國道警局第六大隊副大隊長林天淦24日證實消息。溫姓與徐姓2名警員當時接獲通報,前往國道3號北向89公里處處理突發事件,發現黃姓男子在車道上徘徊,已經嚴重影響用路人行車安全,因此上前檢查身分證,接著護送下關西交流道。

離開國道後,溫員詢問黃男是否需要協助返家,但黃男疑似精神狀況異常語焉不詳,他只能透過電話聯絡黃男家屬,此時徐員擔心發生意外,便在旁邊阻止黃男移動,不料黃男卻突然開始掙扎,最後發生如影片中的事件。國道警方表示,針對溫員疏失的部份,將從重記過處分,同時加強教育訓練。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面