細胞簡訊疑慮高 林佳龍:五一連假風景區控管靠「1968」APP

▲交通部長林佳龍25日視察防疫旅館並致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲交通部長林佳龍25日視察防疫旅館並致詞。(圖/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男、蔣婕妤/台北報導

行政院長蘇貞昌日前表示,除非發生疫情大爆炸,不然五一勞動節連假不會取消,因此對於相關管制,交通部長林佳龍25日表示,交通部將配合中央流行疫情指揮中心,加強「高速公路1968」APP示警功能來控管風景區車流及人流。

清明連假時,指揮中心針對11個風景區突發國家警報「細胞簡訊」,造成部分民眾恐慌、商家生意受損而遭批評,因此政院日前表示五一連假不再規劃發布細胞簡訊,而是透過交通部現有的「高速公路1968」APP,即時掌握國道路況、並導入恐因人潮過多引發防疫警戒的風景區的新功能。

林佳龍表示,交通部配合指揮中心,加強「高速公路1968」APP的功能,提供用路人即時路況與多個熱點,同時針對相關風景區進行車流管控、總量管制及分流。林佳龍說,這部分就是只要停車場附近車流超過總量的一半,就會進行警示,同時也會透過一些相關APP來提出警告,達到管制車流跟人潮進出的目的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志穎揪Kimi實測「特斯拉都市傳說」  一講7字導航真的當機...驚呆!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面