遼寧艦戰鬥群「八艦包圍」美利堅號 南海衛星空照圖曝光

▲▼「美利堅號」搭載F-35B巡弋東海。(圖/取自U.S. 7th Fleet)

▲美軍準航母「美利堅號」兩棲突擊艦。(圖/取自U.S. 7th Fleet)

記者林彥臣/綜合報導

解放軍航母遼寧號艦隊實施遠海長訓,日前才編隊通過台灣東部海域前往南海,近日傳出在遼寧號艦隊在南海,疑似包圍美軍的準航母「美利堅號」兩棲突擊艦,而且相關的衛星空照圖也在網路上瘋傳。

根據香港媒體《東方日報》報導,中方18日宣布海南省三沙市在南海設立西沙區和南沙區,同日有準航母之稱的美利堅號艦(USS America,LHA 6)進入南海。網傳一張衞星圖顯示,美利堅號附近10至30公里出現8艘軍艦,但圖片沒顯示該批艦艇是來自美軍或解放軍。

▲▼衛星空照圖顯示,美利堅號疑似遭到8艘軍艦包圍。(圖/翻攝自鼎盛軍事)

▲衛星空照圖顯示,美利堅號疑似遭到8艘軍艦包圍。(圖/翻攝自鼎盛軍事)

由於解放軍遼寧艦航母編隊6艘軍艦,日前到南海進行戰備演訓,分別是遼寧號航空母艦(舷號16)、052D型導彈驅逐艦西寧號(舷號117)、052D型導彈驅逐艦貴陽號(舷號119)、054A型導彈護衛艦棗莊號(舷號542)、054A型導彈護衛艦日照號(舷號598)、901型補給艦呼倫湖號(舷號965)

▲遼寧艦航母戰鬥群於南海演訓。(圖/翻攝中國軍視網)

▲遼寧艦航母戰鬥群於南海演訓。(圖/翻攝中國軍視網)

有中國網友將該衞星照片解讀為,「遼寧艦編隊包圍美艦」,另有中國媒體報導,「美國準航母來南海和我海軍互動」,但消息未獲中美官方證實。但是因為美利堅號之外還有8艘軍艦,還無法確認那些是解方軍艦,哪些是美軍軍艦。

雖然美利堅號本身武裝戰力並不強大,但是艦上可以搭載超過20架的F-35隱形戰鬥機,在空中戰力方面還優於遼寧號的殲-15艦載機,另外衛星的空拍照片,也沒有無法得知美軍方面是否有潛艦在水下。

►氣炸鍋「大全配」!特價只要2,788元~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

午餐時間到了!小白狗「叼便當」 開心穿梭巷弄...網笑:自己買的?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面