新iPhone SE與iPhone 8極度相似!實測揭多數零件可相容

▲▼iPhone SE實拆出爐。(圖/翻攝自YouTube/温州艾奥科技)

▲iPhone 6至新一代iPhone一字排開,外型難辨。(圖/翻攝自YouTube/温州艾奥科技)

記者王曉敏/台北報導

新一代iPhone SE可說是一款「搭載A13處理器的iPhone 8」,兩者不僅外觀極度相似,經拆解後更發現內部配置也幾乎完全相同,配件也幾乎能夠相容。

中國大陸科技部落客艾奥科技蔣鎮磷日前於YouTube發布了iPhone SE「全球首拆」影片,並將之與iPhone 8做對比。蔣鎮磷表示,新一代iPhone SE除了CPU外基本沒有什麼升級,配置也差不多,除了後置鏡頭及電池連接不一樣,其他都與iPhone 8相同,且可以通用。

根據影片,iPhone SE外觀與iPhone 8相似度高,但iPhone SE的背板設計則更近似於iPhone 11系列,包括蘋果Logo挪到機身中央,底部的「iPhone」字樣也取消了。

拆開螢幕觀察內部,iPhone SE配置幾乎與iPhone 8一模一樣,包括電池等各個零件及其排列方式等,連蓋板也都是相同的。

▼iPhone SE與iPhone 8內部幾乎相同。(圖/翻攝自YouTube/温州艾奥科技)

▲▼iPhone SE實拆出爐。(圖/翻攝自YouTube/温州艾奥科技)

經進一步實測,iPhone SE與iPhone 8零件相容性高,iPhone SE的螢幕與iPhone 8可相互通用,將iPhone 8螢幕連上iPhone SE後可正常使用。不過因iPhone SE的電池連接與iPhone 11系列相同,因此若要將iPhone 8主機板連上iPhone SE則需將電池替換為iPhone 8的電池才可使用。

接上iPhone 8主機板的iPhone SE基本上可正常運作,包括喇叭、震動及前置鏡頭等功能,但後置鏡頭及閃光燈則不相容,無法使用。

新一代iPhone SE已於今(24)日上市,64GB版本僅要價1.45萬元,被譽為「史上最便宜iPhone」。該機款邊框採用了圓弧的設計方式,回歸了Touch ID的實體按鍵,並支援無線充電,顏色選擇將有黑、白、訂製紅三色。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面