台中首間麥當勞35年舊照曝光 網友笑「去科博館不看恐龍是吃麥當勞」

▲▼台中地一間麥當勞舊照曝光,當時就有得來速服務。(圖/翻攝「台中城」粉專)

▲台中第一間麥當勞舊照曝光,當時就有得來速服務。(圖/翻攝「台中城」粉專)

記者李忠憲/台中報導

國際知名餐飲企業麥當勞(McDonald's)1984年進軍台灣,國人耳熟能詳,近日臉書粉絲專頁「台中城Taichung」分享已有35年的台中第一家麥當勞資料舊照,立刻勾起許多人的回憶。令人驚奇的是,當時就提供「得來速」服務,讓網友驚呼「原來一開始就有了!」

粉專「台中城」4月18日發文並附圖稱,「珍貴的80年代台中第一家麥當勞廣告文宣,而位置就在科博館外的中港路(今台灣大道)與館前路口」,並註明「原址後來改建為大樓」現今的中港四店」。照片中可見建築是美式獨棟式,讓人驚訝的是,寫著「首創得來速服務」、「購買快速、不用下車」讓許多網友驚呼,還以為得來速是近年才有的,原來當時就有了!

請繼續往下閱讀...

許多台中網友也開始想當年「那時候」,有人說「是第一次吃麥當勞的地方,那時候校外教學去科博館,一大堆人根本只想去麥當勞」。也有人說,「那個時候賣最好的飲料是奶昔,現在年輕一代可能難以想像。」、「那時候的麥當勞,空氣中有一股速食的香味」。

還有網友直說是「童年的回憶啊」,他表示,「人生第一次麥當勞就在這兒,當年去科博館,不是為了恐龍,而是麥當勞。當年在麥當勞辦慶生會,可是一件很屌的事!」

年輕好簡單~~


【更多新聞】

諷身障男「我們社區沒出侏儒」遭肉搜灌爆 女攤商關臉書

扯爆!敦睦艦隊召回官兵集結台中一中 遊覽車闖校園遭驅離

「回台中3天」足跡曝!染疫官兵收治負壓病房 接觸7人全居家隔離

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面