大阪一醫院122人確診 「人手短缺」護士染疫後仍持續工作

▲▼大阪「なみはやリハビリテーション病院」外觀。(圖/翻攝自Google Map)

▲「なみはやリハビリテーション病院」外觀。(圖/翻攝自Google Map)

實習記者施怡妏/綜合報導

日本大阪市區生野區的「浪速復健醫院」(なみはやリハビリテーション病院)24日傳出,該院的護士在確診之後,仍然被要求持續執勤,因為人手不足。院方表示,找不到可以替代的人手,所以在不得已的情況下,只好讓該護士繼續工作。保健所已於19日調查該院是否有群聚感染的情況。

綜合外媒報導,大阪市保健所表示,該名確診護士20日接受檢測,結果為陽性反應,但當天她仍持續工作直到21日清晨。不過該護士只負責照顧確診患者,並沒有接觸到其他病患。醫院也解釋,當時有找尋代班人手,但是因為情況緊急找不到人,只好要求該護士留下來幫忙。

保健所表示,雖然勞動力短缺,但是也不能這樣做,「我們一定會認真看待這件事情,並要求醫院做出改善」,已經給該醫院口頭上的警告,之後也會持續觀察是否有違規情況。截至22日為止,「浪速復健醫院」已有122人確診新冠肺炎,其中包含醫護人員及患者。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面