國道路肩限速新規60km!阿愷主播秒噴5千 2個月罰單大爆發...1572張

▲▼春節返鄉國道車潮。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲國道路肩限速新規定上路後,許多民眾不知情挨罰。(資料照/記者黃軍瑋攝)

記者陳豐德/新北報導

行駛在國道路肩要注意限速!自從2月17日起國道路肩行駛有新規定,速限從原本的主線速限,降到最高60公里;民視氣象主播「阿愷」不知此項新規則,被開了一張5千元的超速紅單,在臉書上提醒「高速公路路肩開放是一個大陷阱」;國道警方統計,新制上路後共取締路肩超速1572件,提醒民眾要當心。

氣象主播阿愷日前開車經過國三北上路段,遭開了一張路肩超速的5千元紅單,他在臉書提醒「高速公路路肩開放是一個大陷阱,因為速限改為60公里了,與主線道的限速差很多,因為不知道這個規定,限速110,跟平常一樣開到111,被開了一張五千塊的罰單,天啊!是我收過最貴的紅單,可能我的資訊太慢了,限速改了60公里,竟然不知道,但我想收到這種罰單的人應該很多,因為我還沒看到有人開這麼慢!」

▼氣象主播阿愷於國道路肩超速被開罰5千元。(圖/翻攝自阿愷報氣象)

▲▼氣象主播阿愷於國道路肩超速被開罰5千元。(圖/翻攝自阿愷報氣象)

由於國道外側路肩主要是供公務巡邏、緊急事故處理車輛使用,國道全線僅在特定時段開放逾30處路肩,讓民眾在交通壅塞時得以通行;但考量到公路路線設計規範,國道路肩寬度大多僅有3公尺,與時速80公里以上寬度「3.5-3.75公尺」標準不符,因此更改規定,將路肩限速降至60公里為原則。

高公局表示,之前開放路肩路段僅「桃園─林口」北上路肩,是利用既有車道重新配置為路線,車道寬足夠3.5公尺,因此此段路肩速限維持與主線相同,其餘國道路肩2月17日起則須降速至60公里;另規定距離出口500公尺內,不得切換車道駛回主線,一定要駛入出口匝道。

國道警方統計,自2月17至4月24日,全台國道共取締路肩超速1572件,可依《道路交通管理處罰條例》第33條,處3千至6千元罰鍰,提醒用路人行駛在路肩上須留意速限,以免受罰。

網友看到後表示「我也不知道路肩只能開六十公里耶」、「我也照100這樣開」、「 我們家也收到一張!」、「新聞有宣導,且路肩都有速限60的警告標誌牌」、「 開放路肩是為了塞車時不會那麼塞的,不是要讓你貪快去開的」、「我還是開回外線道好了」、「啊多麼痛的領悟」、「差一點要吊扣駕照 XD」。

▲▼氣象主播阿愷於國道路肩超速被開罰5千元。(圖/翻攝自阿愷報氣象)

►連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

載孕妻車禍「1屍2命」 癌夫悲慟難承受…隨老婆腳步也走了

「是不是沒人教!」單親國三生遭女班導羞辱 怒捶玻璃大爆血險斷命

影/消毒酒精碰衣服靜電恐起火?消防達人警告:千萬不要這樣噴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面