林榮基遭潑漆+陸委會被嗆 刑事局查出帳號來自境外

▲▼林榮基遭潑漆,陸委會在臉書譴責暴力,卻遭嗆這只是第一次警告。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方初步研判涉嫌在陸委會留言嗆聲的帳號來自境外。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

香港銅鑼灣書店前店長林榮基,21日上午8時許在北市遭人潑漆,警方在22日陸續逮捕3人歸案,但沒想到陸委會發文譴責暴力,卻有網友在下面留言,「林榮基小心一點,這只是我們對你的第一次警告」,刑事局目前獲悉留言帳號來自境外。

香港銅鑼灣書店前店長林榮基,來台募款開書店,但沒想到在25日開幕前夕,卻遭曾姓男子潑灑紅漆,警方逮捕曾嫌以及其哥哥還有涉嫌教唆的鄭姓男子到案,訊後依照恐嚇等罪嫌送辦,但是隔一日,在23日警方又接獲陸委會報案。

陸委會在臉書社團發表以「譴責暴力」當作標題的文章,內文主要強調「我國是民主法治國家」並強烈譴責相關人士對於林榮基先生的暴力滋事行為,也說到,「政府一定會追究,嚴懲不法」。

但卻有1名網友在下面留言,「林榮基小心一點,這只是我們對你的第一次警告,我們在台北的弟兄多,搞死你紛紛鐘的事」,讓陸委會擷圖向警方報案。

刑事局獲悉後開始偵辦,目前初步研判該留言帳號來自境外,目前也將釐清是否為假帳號。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

【相關新聞】

林榮基被潑漆...陸委會:譴責暴力 網嗆:這只是第一次警告 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面