地方 地方焦點

散布不實足跡訊息 南警六分局查緝到案

▲台南市警六分局立即揪出在網路上散布假疫情消息者,並將其移送法辦。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警六分局立即揪出在網路上散布假疫情消息者,並將其移送法辦。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

敦睦鑑隊爆發群聚感染新冠病毒事件後,台南市政府Line官方帳號雖立即公告有關確診個案最新足跡,但卻有社群平台陸續出現4月19、20日未經證實及不實足跡訊息,其中南區大同路某店亦遭流言波及,已影響店家名譽,南市警六分局立即揪出在網路上散布假消息者,並將其移送法辦。

警六分局偵查隊及大林所4月23日透過網路搜尋,於39歲鄭姓男子FB上發現公開留言,將尚未經證實及不實足跡假消息散布,立即通知到案說明,詢後依照違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,函請臺南地檢署偵辦。

警六分局長陳建民表示,關於疫情消息應依照中央主管機關發布訊息為準,亦可在Line上加入疫管家、臺南市政府官方帳號獲得正確資訊,亦藉此呼籲本市市民朋友遵守政府宣導措施,一齊度過防疫期間。

「鍋寶養生燉鍋粉漾養生限定組 (1.5L+0.6L)」熱銷中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面