不懂法律免跑法院!台北、士林地院今啟用視訊 到北市府辦文件+諮詢一次OK

▲▼台北、士林地院提供北市府視訊諮詢服務。(圖/記者羅志華翻攝)

▲台北、士林地院4月24日啟用視訊諮詢服務,民眾可於北市府視訊站連線諮詢。(圖/記者羅志華翻攝)

記者羅志華/台北報導

台北與士林地方法院於4月24日,正式啟用「訴訟程序視訊諮詢服務」,民眾可於周二、五9點至17點間(12點午休至1330),在台北市政府「律師諮詢室」向法院視訊諮詢,北院行政庭長黃珮禎表示,目前法院也在評估北市中正、萬華區公所的場地,期許能開拓更多視訊點,為民眾帶來更便利的服務。

▲▼台北、士林地院提供北市府視訊諮詢服務。(圖/記者羅志華翻攝)

▲民眾可在北市府連線法院,確認訴訟相關文件後,就近辦理寄到法院,不用再親臨法院櫃台。(圖/記者羅志華翻攝)

以往民眾若要向法院尋求諮詢,往往都得親臨櫃台,若到場後才發現少了戶籍謄本、商業登記表等訴訟文件,又得再跑一趟相當麻煩,現在民眾可於北市府諮詢後,就近請領相關文件寄至法院,省去通勤的負擔,尤其目前新冠肺炎疫情期間,法院在實踐「司法為民」理念之餘,也不忘配合防疫,本次推出的視訊諮詢服務,不僅便利,更可減少民眾群聚感染的風險。

▲▼台北、士林地院提供北市府視訊諮詢服務。(圖/記者羅志華翻攝)

▲北市府的「律師諮詢室」相當隱蔽,可保障諮詢人的隱私。(圖/記者羅志華翻攝)

新北市於2019年時,與高等、台北、新北、士林、基隆地院合作,在各區公所提供視訊諮詢服務獲民眾好評,北市於今年跟進,首先在北市府設立視訊站,民眾可在北市府市政大樓,一樓中央東區法務局「消費諮詢及法律扶助」櫃台後方的「律師諮詢室」連線台北、士林地院的訴訟輔導科,諮詢訴訟及非訟程序、書狀範例、繳費、案件查詢、識別法院文書等資訊。

生火了!連我媽都用到發光
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面