酷碰券追追追!沈榮津:「防疫優先、發放時程與方式還在收集意見」

▲經濟部長沈榮津表示刺激消費的酷碰券,憂心將造成防疫破口,還在收集意見作整體考量。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部長沈榮津表示刺激消費的酷碰券,憂心將造成防疫破口,還在收集意見作整體考量。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

受到敦睦艦隊群聚感染新冠肺炎影響,國內防疫繃緊神經,經濟部長沈榮津今(24)日表示,目前優先發放紓困現金來救產業、穩就業,至於第三階段、刺激消費的酷碰券,憂心將造成防疫破口,還在收集意見作整體考量。

立法院今天審議行政院紓困追加特別預算案,經濟部占預算比重為各部會之首;其中,已規劃砸下111億元振興經濟的酷碰券何時上路,仍是外界關注焦點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

沈榮津回應表示,現階段仍以紓困為重心,目前各界對於抵用券與酷碰券實體、電子支付並行的方式,在偏鄉、熟齡族群會否有數位落差的使用限制,仍有不同聲音,經濟部也感受到了,強調持續收集傾聽各界意見作為參考,會作整體考量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面