外溢保單超熱賣「首季賺翻」!南山人壽內部統計曝光:年輕族群佔80% 女性最愛買

▲南山人壽表示,疫情催生國人健康風險意識,保險觀念進化走入「事前預防」,使外溢保單熱賣。(圖/南山人壽提供)

▲南山人壽表示,疫情催生國人健康風險意識,保險觀念進化走入「事前預防」,使外溢保單熱賣。(圖/南山人壽提供)

記者楊絡懸/台北報導

各大壽險業者陸續推出具有外溢效果的保險商品,提供給喜愛運動的民眾,維持健康也能節省保費,帶動今年首季外溢保單熱賣。根據南山人壽內部統計,投保外溢保單的年齡介於20至40歲者,占比逾80%,且女性高於男性;另外,購買外溢保單的民眾也買過保障型商品,「再購」比例遠高於「首購」。

金管會保險局指出,今年首季整體外溢保單銷售件數達2萬2444件,年增118%;初年度保費收入金額逼近3億元,年成長342%,收入前3名分別為國泰人壽、南山人壽、新光人壽。

觀察外溢保單銷售表現,其中,健走型外溢保單賣最好;目前,市面上健走或運動類型有20張外溢保單,分別是國泰人壽、南山人壽、台灣人壽、新光人壽、富邦人壽、第一金人壽和中國人壽等7家推出。今年首季銷售1萬5386張、年成長近20倍,而初年度保費為2億4999億元,年增633%,占總額8成。

南山人壽表示,外溢保單的獎勵機制,包括「保額增加」、「保費折扣」及「回饋金」等三項主要類別,其中,以「保額增加」設計機制的投保人數最多,超過90%,尤其青壯年女性對於健康促進商品的接受度普遍較高,也較偏好可提高保障的外溢機制。

面對整體外溢保單銷售為業界第2名,南山人壽也表示,近年持續以「健康樂活」為商品服務發展主軸,盼改變以往一般民眾對於保險的認知,重新定位保險保障,保險服務不僅著重於事後的補償,更可成為事前風險預防,希望提供的不僅是一份保單,更是一份「健康的體驗」。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面