洗澡昏倒求助遭拒…情侶中毒「裸身陳屍」租屋處 慣房東為省8千下場慘

▲台南市新營區新營區太子路53巷1處民宅發生疑一氧化碳中毒事件,該住戶將熱水器裝在室內,以致發生中毒事件。(圖/記者林悅翻攝)

▲歐姓房東為省8000元不裝強排氣,導致房客吳女及她的王姓男友一氧化碳中毒雙死。(示意圖,非新聞當事房屋/記者林悅翻攝)

記者羅志華/台北報導

吳姓女子自2011年9月起,承租北市中山區套房期間,就曾因一氧化碳中毒昏倒,不料歐姓房東仍拒加裝強排氣,最後導致吳女與王姓男友洗澡時,雙雙中毒慘死;法院一、二審依過失致死,判歐姓房東1年徒刑,民事部分他應賠王男家屬453萬餘元,4月22日再判賠吳女家屬416萬餘元。

吳女家屬控訴,歐姓房東出租的套房,在陽台加裝了鋁窗,他明知這樣會影響熱水器通風,卻仍在吳女反應後,拒絕裝設強排氣,導致吳女中毒身亡,吳女父母依扶養費、喪葬費、精神慰撫金,各向歐姓房東求償437萬7847元、472萬463元。

歐姓房東表示,吳女父母名下財產已夠他們生活,且吳女在陽台堆放雜物、又沒有把鋁窗打開也有過失,主張應減免賠償。

法官認為,依《消防法》規定,若熱水器沒裝在外牆、有開口且空氣流通的位置時,就該加裝強排氣,而加裝的費用也不是很貴,歐姓房東明明花點小錢就能安裝,卻拒絕吳女要求,顯然有重大疏失,但吳女明知熱水器位置不通風,卻仍在陽台放置雜物、沒把窗開到足夠大,也須負擔10%的責任,經計算扶養費、責任比例,再綜合精神慰撫金後,判歐姓房東應賠吳女父母416萬8629元。

消防隊當時獲報到場,屋內門窗緊閉、瀰漫著濃濃的一氧化碳,吳女連水龍頭都來不及關就倒在浴室,而她的王姓男友則躺在床上,場面相當震撼。

刑事審理期間,吳女友人證稱,吳女曾向他反應「洗澡洗到昏倒」,找工人來修熱水器時,就提醒過要裝強排氣,否則「很危險」,吳女當場打給房東要求加裝,不料房東覺得8000元加裝費太貴,只願付3000多元修理費,最終導致這場悲劇。

我沒有遲到,是時間遲到了!

《博恩夜夜秀》演員喬瑟夫遭控離職害違約 前東家求償80萬結果出爐

美魔女電波拉皮意外毀容 照片慘被當「負面教材」推銷保養品...她崩潰怒提告

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面