女兒喪命溪中隔年兒子也溺斃 烏來粗心爸心痛認疏失:壓力很大

記者孫于珊/台北報導

新北市烏來一名簡姓男子,2019年8月間帶著6歲兒子(簡小弟)到南勢溪去捕魚,不料兒子竟落水,甚至被大水沖到石縫中卡住,10天後遺體才被尋獲,檢方認為簡男沒照顧好孩子安全,依過失致死罪起訴這名粗心老爸。台北地院23日下午開庭,簡男坦承犯行,並於庭後表示他壓力很大。

▲▼新北市烏來簡姓男子帶6歲兒到南勢溪去捕魚,不料兒子竟落水溺斃。(圖/記者孫于珊攝)

▲簡男帶6歲兒到南勢溪去捕魚,不料兒子竟溺斃,被依過失致死罪起訴,他23日出庭認罪。(圖/記者孫于珊攝)

40歲簡男在庭上指出,事發前,由於照顧生病的母親2年多,又住山上沒收入,有一天剛好看到鄰居吃魚,才想說把住在岳母家中的兒子和小女兒接過來,他要去抓魚給母親及孩子吃,但兒子老愛跟著他(小女兒則在睡覺),他才帶兒子一起去捕魚,不料發生悲劇。憶起這段傷心事件時,簡男紅了眼眶,強忍男兒淚陳述。

其實,簡小弟的姊姊(年僅7歲)早在2018年夏天,也在附近水域溺斃,據了解,簡男當時表示,姊姊的憾事發生後,已嚴格限制孩子們靠近溪邊,這次他拗不過兒子硬要跟,仍千叮萬囑要兒子在岸邊不要亂跑,但憾事仍重演。

▲▼   烏來6歲簡小弟失蹤!姊去年溺斃「卡14.5k石縫」拉不出 爸一句話喚她回家          。(圖/記者陳雕文攝)

▲當時兒子溺水失蹤,簡男在溪邊哀傷的祈禱,盼兒子快點回家。(圖/資料照/記者陳雕文攝)

簡男今對於涉犯過失致死罪承認與否,他僅說確實「有疏失」,公設辯護人一句「疏失就是過失」後,他沉思許久,最後哽咽承認了罪行。他庭後面對鏡頭僅表示,他壓力真的很大…,其餘不便多做回應。但他紅潤眼框說出的一句「壓力大」,已足夠說明了事件發生後,他在經濟上、心理上,甚至還要面對司法訴訟等一切,令他心力憔悴……。

事發後,簡男有向妻子道歉,而妻子願意原諒,並請求法官給簡男自新機會。簡男的公設辯護人也說,簡男已承認犯行,犯後態度良好,有穩定工作(園藝工程),請求法官給予緩刑。

▼兒子的遺體10天後被發現卡在石縫中,簡男連2年痛失子女,23日出庭後表示壓力大。(圖/資料照/記者陳雕文攝,下同)

▲▼烏來6歲小男童南勢溪失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼烏來6歲小男童南勢溪失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

►限時下殺!!!

【更多新聞】

影/涉猥褻女網友「衣架大王」喊冤 他辯只親到左臉!她左耳還有第三人DNA

手伸進去解內衣…U2看電影摸女友胸挨告 法官判無罪:性觀念誤會

女同學見他「看圖抓下體」覺得噁!老師未通報挨罰不服:又沒接觸

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

霞海城隍廟「10大參拜月老攻略」 買櫃檯紅線、不要呼朋結伴前往

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面