紐西蘭微生物學家:一旦復航 會優先考慮飛往台灣

▲▼紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/路透)

▲紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/路透)

實習記者劉雪兒/綜合報導

總理阿爾登(Jacinda Ardern)近日宣佈,國內的第4級警戒措施將持續到4月27日結束,降至第3級。對此,奧克蘭大學(Auckland University)微生物學家威爾斯(Siouxsie Wiles)表示,恢復國際航班還為時過早,如果真的復航,會優先選擇飛往台灣或南太平洋等國家,因為它們或許早已消除病毒。

▲自新冠肺炎全球大流行以來,威爾斯頂著鮮豔的粉紅色頭髮,幾乎每天在媒體上露面,已經成為當地舉世聞名的人物。(圖/取自免費圖庫Wikimedia Commons)

▲自新冠肺炎全球大流行以來,威爾斯頂著鮮豔的粉紅色頭髮,幾乎每天在媒體上露面,已經成為當地舉世聞名的人物。(圖/取自免費圖庫Wikimedia Commons)

根據CBC報導,威爾斯指出,紐西蘭能在對抗疫情方面交出好成績,主要原因是阿爾登採取的是最嚴格封鎖措施,畢竟許多太平洋小島國在對抗新冠肺炎的方面,處於極其不利的地位,她還補充說,「如果追蹤和測試方面做得夠好,則可以最大幅度地減少疫情,因為可以找到病例並阻止病毒傳播。」

此前,阿爾登也表示,14天之內如果沒有確診病例出現,可能在5月中旬時降級為第2級警戒線,允許國民最大的自由度。值得一提的是,報導還指出,台灣和韓國對抗疫情的成就獲得外界的認可,雖然新加坡也被視為教科書案,但在最初放鬆禁令之後,目前正經歷第二波感染。目前紐西蘭累積確診1,451例,死亡16例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面