蘇貞昌奉總統命!指示羅秉成:協助國防部「找出敦睦艦隊案真相」

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

記者蔣婕妤/台北報導

敦睦艦隊累計28例確診案例,引發社會關注。行政院長蘇貞昌23日在院會中奉總統之命,指示政委羅秉成,協助國防部找出真相,告訴社會大眾。

行政院發言人Kolas Yotaka 23日院會後記者會轉述,蘇貞昌在院會中聽完衛福部報告後裁示,正如國防部日前召開的記者會,對於這次出航的缺失,應該亡羊補牢、痛定思痛,奉總統之命指示羅秉成積極協助國防部,一定要協助找出所有可能的真相,告訴社會大眾。

蘇貞昌強調,特別請羅政委一定要儘快就這一件事情,防疫的工作在艦艇上應該是如何事前的規範、作業,在整個航程上的要求、回報,在和整個基地艦指部如何通聯管制、回國後如何下船、出港等等的作業,「任何每一個細節、每一個點都要查核清楚,找出缺失及沒有到位的地方,我們痛定思痛、亡羊補牢。」

蘇貞昌說,相信這不但是國人的期待,也是國軍一向讓國人肯定的地方,難免在演訓過程中,對於防疫作為沒有碰過或其他情況不到位之處,一定藉這一次整個查核清楚,並且立刻補位、立刻做好,國人也才能安心,官兵也才能安全,而且也是應該做的事,特別希望國防部整個完全配合,讓整個作業不要再有任何破口。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面