辛度談戴資穎技術高超很難纏 想在東奧決賽復仇馬琳摘金

2020年04月23日 12:15

▲▼ 亞運女單冠軍戴資穎、亞軍辛度、印度塞娜、日本山口茜並列4強            。(圖/達志影像/美聯社)

▲2018年印尼亞運女單冠軍戴資穎、亞軍辛度 。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝孟儒/綜合報導

新冠肺炎疫情影響下,國際各大體育賽事幾乎停擺,印度更是祭出封城令,印度羽球一姐辛度(PV Sindhu)也在家訓練,日前受訪時談到自己覺得三位最難纏的選手,那就是世界球后戴資穎、中國頭號女單陳雨菲,還有里約奧運金牌的西班牙馬琳(Carolina Marin)。

辛度日前提到自己目前都遵照政府防疫規定,在家和父親訓練維持狀態,也是第一次遇到這麼久沒有比賽的情況,日前他接受印度媒體訪問,並和球迷互動時談到,「覺得戴資穎的技術高超、陳雨菲還有馬琳各有強項,是我生涯中最強的三位對手。」

不過曾在里約奧運「銀恨」的辛度,目標要在東京奧運奪金,「如果能夠晉級奧運決賽,我希望再度碰上馬琳,我上屆奧運輸給他,這次我想要在決賽擊敗他,上演甜蜜復仇,我也會不斷精進自己的實力。」只不過辛度在去年世錦賽奪金後一直沈寂,至3月的全英賽都未有在巡迴賽中打進決賽。

▼ 2019年中國公開賽冠軍馬琳、亞軍戴資穎 。(圖/CFP)

▲▼ 中國公開賽冠軍馬琳、亞軍戴資穎            。(圖/CFP)

讀者迴響