企業徵才數量創近4年新低 104:新鮮人需超前部署找工作

▲▼面試。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲人力銀行建議新鮮人須提前投履歷參加面試。(圖/取自免費圖庫Pexels)

記者余弦妙/台北報導

受新冠肺炎疫情衝擊失業率竄高,根據104人力銀行最新統計截至4月,網站上全職工作機會有48.8萬個,為最近四年來新低,比去年同期減少7%,其中,註明「接受應屆畢業生」有29.9萬個。

104人力銀行總經理黃于純說,景氣雖有下修壓力,但求才市場不全然悲觀,新鮮人不用等到疫情結束才開始求職,反而應該危機入市,趁早備妥求職資料,並且主動應徵。

請繼續往下閱讀...

104指出,在產業需求方面,零售及餐飲受疫情影響最大,不過目前合計仍有六萬多個工作數歡迎新鮮人,軟體與網路相關業在疫情中逆勢增長8%,徵求兩萬多名新鮮人。另外職務需求方面,業務銷售、門市營業、操作技術人員需求最多,合計需要九萬多名新鮮人。

根據104人力銀行資料庫,工作年資未滿一年(包含無經驗)、曾在三月份主動應徵「全職」工作的新鮮人創最近三年最低,比去年同期減少4%。

黃于純鼓勵新鮮人儘早求職,疫情期間,善用線上「104履歷診療室」將有各大企業人資和職場前輩傳授新鮮人如何撰寫履歷,協助釐清職涯方向;疫情期間,同儕競爭者較少,企業暫緩或減少招募的職缺多集中於第一線的民生消費服務型職缺,關鍵的電商、行銷企劃、研發、業務等核心職缺,因人才難覓,仍不受疫情影響。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面