好市多自有品牌鮮乳「能保存70天」!網曝8字解答 包裝揭密商業殺菌法

▲▼好市多鮮乳漲價             。(圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說)

▲好市多鮮乳相當受消費者歡迎 。(圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說)

網搜小組/鄺郁庭報導

美式賣場好市多(Costco)進軍台灣多年,其中榮登「明星商品」的絕對有自有品牌「科克蘭(Kirkland)全脂鮮乳」。不過就有人發現,這款鮮乳未開封的保存期限長達70天,好奇問卦「為什麼COSTCO的牛奶可以保存70天?」話題引發熱議,不少人點出箇中秘辛,其實就是「高溫殺菌、真空密封」。

這位網友在PTT的Gossiping板上問卦「為什麼COSTCO的牛奶可以保存70天?」文中表示,「剛才發現COSTCO的鮮奶(那個什麼柯克蘭)保存期限是70天(但開封後7天),但一般其他家的鮮奶保存期限好像都頂多一兩周而已,為什麼COSTCO的鮮奶可以保存這麼久啊?是有什麼黑科技啊?有沒有八卦啊?」

請繼續往下閱讀...

 ▲▼好市多鮮乳漲價             。(圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說)

 ▲網友好奇為什麼好市多鮮乳可以保存70天 。(圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說)

看到貼文後,網友們紛紛給出解答,「開封前的滅菌程度」、「高溫殺菌真空密封」、「殺菌確實啊」、「牛奶其實可以保存很久,在滅菌確實且不開封的情況下」、「不開封的情況啊!一開封就跟一般鮮乳一樣的保存期限了」、「你必須先搞清楚為什麼牛奶會變質」、「高溫殺菌過了。」

事實上,科克蘭全脂牛乳的包裝上就有寫明殺菌方式,「極高溫瞬間商業殺菌(138℃殺菌,殺菌時間最少2秒)」,保存方法則是要冷藏4℃以下,開封後要在7天內喝完,不能離開冷藏環境超過30分鐘。說明上還強調「本產品是用極高溫瞬間商業殺菌(Ultra Pasteurized),未開封前能保存70天」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面