「負油價」重創油市信心 瑞銀估第3季需求恢復平衡、第4季供不應求

▲中國大陸8月服務業數據表現回溫,市場投資人重拾信心,帶動油價上揚。(圖/路透)

▲瑞銀預估,全球油價這季將繼續承壓,不過到了第四季可望出現供不應求。(示意圖/路透)

記者紀佳妘/台北報導

西德州中級原油(WTI)期貨價格史無前例跌至負值,重創投資人信心,瑞銀預期本季全球油價將繼續承壓,不過到第三季市場有望逐漸恢復平衡,同時隨著疫情趨緩下,布蘭特油價可望從目前的每桶20美元逐步回升,今年底可望來到每桶43美元。

瑞銀財富管理投資總監辦公室全球首席投資總監Mark Haefele表示,5月交割的WTI期貨(4月21日到期)在本周最低跌至每桶負40美元,最終收於每桶10美元,意味著部份期貨合約持有人需要付錢讓人將自己的原油拿走,因為儲油空間已到極限,而6月交割的WTI期貨價格也大幅下跌,以每桶13美元作收。

請繼續往下閱讀...

瑞銀預期,未來幾周美國以及全球原油價格依然承壓,OPEC及其盟友(OPEC+)削減約10%全球供應量的協議要到5月份才生效,加上新冠肺炎(COVID-19)疫情,石油需求幾乎下降20%,比起目前供過於求的現況,很可能只是杯水車薪。

不過,瑞銀分析,由於原油從產油國通過油輪運往消費國的速度緩慢,OPEC+減產的效應可能從6月份起才能完全顯現,預期第二季石油市場仍處於供過於求,但若疫情趨緩,對石油需求回升,第三季有望逐漸轉向供需平衡,到了今年第四季則出現供不應求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面