川普簽署「60天移民禁令」暫停發綠卡:保護偉大的美國勞工!

▲▼ 美國總統川普 。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普宣布簽署移民禁令。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合報導

美國總統川普於當地時間22日晚間宣布,他已經簽署行政命令,將要暫時禁止移民入境、停止發放綠卡,為期至少60天,旨在「保護我們偉大的美國勞工」,以利防疫禁令解除、重啟經濟之後,「確保各種背景的無業國民成為第一批找到工作的人」。他也提到,此舉「將為美國病患保留醫療資源。」

川普22日在白宮記者會上宣布,已經簽署行政命令,暫時禁止移民入境60天,目的是為了「保護我們偉大的美國勞工」,讓國民在經濟重啟以後盡速找到工作,並且預留相關醫療資源。他也提到,在命令實施期間也可能修改命令。

根據《國會山莊報》,這項命令將為期至少60天,適用於來到美國,試圖申請綠卡、永久居住者,但已經身在美國境內、試圖改變移民身分者不在此限。

川普20日在推特上表示,他將簽署一項命令,暫時禁止移民入境美國,因為必須「保護我們偉大美國公民的工作」、對抗「來自隱形敵人的攻擊。」

但是,外界質疑法動機與命令的實施範圍。有人批評,川普只是藉機推動限制合法與非法移民的法律議程,公衛專家也說,此舉對於遏止新冠肺炎傳播的作用不大。
 

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面