敦睦艦官兵染疫波及 屏東大學6人隔離、54人自主管理、2班停課

▲屏東大學公告敦睦艦隊官兵染疫,校方應變作為             。(圖/取自屏東大學臉書)

▲屏東大學公告敦睦艦隊官兵染疫,校方應變作為 。(圖/取自屏東大學臉書)

記者陳崑福/屏東報導

海軍敦睦艦隊官兵染疫案,屏東大學3名學生在爭鮮迴轉壽司屏東市屏東店擔任工讀生,於4月16日晚上服務前往該店用餐之敦睦艦隊確診個案,被列為居家隔離對象。該校目前有6名居家隔離,經學校清查,與隔離對象有過直接接觸的,且須自主健康管理的師生共有54人(含教職員工9人),均已返家,另有2個班級停課,改採遠距線上教學。校方也針對相關足跡地點、場館,全面消毒防疫,後續疫調仍進行中。

屏東大學衛保組21日下午4點接獲學生主動通報,被衛生單位列為居家隔離對象,經查為有3名學生在爭鮮迴轉壽司屏東市店擔任工讀生,服務過確診對象;校方同步展開相關防疫措施,主動清查3名同學自4月16日至4月21日相關接觸者與移動足跡,並通知相關系所主任、導師與學生,再匡列17名與隔離對象直接接觸之同學,請同學返家、校外賃居處或入住學校安心宿舍,進行自主健康管理。

請繼續往下閱讀...

其中一名隔離同學曾與班上多名同學共餐,基於安全,避免擴大群聚感染,並要求該班全數同學改採遠距線上教學。22日凌晨再接獲另一名隔離同學通報,曾與班上多名同學接觸,疫調後再匡列出7名同學,也請其返家自主健康管理,由於多名同學是同一個班級,該班也啟動安心就學方案。

屏東大學說,受敦睦艦隊官兵染疫案,該校除居家隔離學生外,另有54人返家自主健康管理的有54人,另有2個班近百名同學採遠距線上教學。

至於是否採取全面遠距教學?校方說,根據中央流行疫情指揮中心的疫調結果,與教育部相關規範,隨時進行機動及滾動式修正、因應,如未來疫情態勢有變,即可於第一時間啟動線上教學。

►「Her」好廚特賣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面