影/不只磐石艦5人發燒 國防部改口:康定艦有1位、岳飛艦有2位

記者陳家祥/台北報導

敦睦艦隊爆發新冠肺炎疫情,守護國家的國軍瞬間成為成為眾矢之的,國防部22日到立法院備詢,眾將面對立委輪番砲轟,相關發言與過去有所出入,引來立委質疑。根據國防部彙整之資料,僅有磐石艦上有5人出現發燒,但22日海軍副司令梅家樹備詢時改口,「康定艦發燒有1位,岳飛艦的發燒看診的有2位」,總計目前有8未出現發燒徵狀。

▲海軍副司令梅家樹於立法院專案報告。(圖/記者林敬旻攝)

▲海軍副司令梅家樹於立法院專案報告。(圖/記者林敬旻攝)

民進黨立委高嘉瑜質詢時問及,除了磐石艦外,康定艦跟岳飛艦是否有發燒例子?國防部長嚴德發說,目前兩艘艦上是沒有確診;高嘉瑜繼續追問「是否有無發燒案例」?梅家樹這時上前回答,磐石艦的發燒是5位,「康定艦發燒有1位,岳飛艦的發燒看診的有2位」。

高嘉瑜問到,康定艦跟岳飛艦都有發燒案例有3例,有沒有可能也是新冠肺炎的狀況?梅家樹說,「經過採檢目前都是陰性」,目前2艘艦除了發燒外並無確診案例。

另外,民眾黨立委蔡壁如也問到,磐石、康定、岳飛三艦同行,為何染上新冠肺炎的都集中在磐石艦上?嚴德發說,後續會請CDC調查;疾管署副署長羅一均則表示,這2天正在做磐石艦全員的血清調查,最快結果明天會出爐,後續也會對另外兩艘艦做抗體普篩,就能比較確定到底三艘艦是不是只有磐石艦感染過,接著就能溯源最早發病的個案,是在帛琉前、帛琉後,跟上船時間點的關聯性。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九頭身+電眼!外籍女南漂彰化與嫖客全裸連結 快篩結果曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面