「鑽石公主隔離14天」敦睦艦隊不用? 疾管署回應了

記者蔣婕妤/台北報導

國軍敦睦艦隊磐石艦爆發新冠肺炎群聚疫情,國防部長嚴德發21日晚間率一級主官鞠躬道歉,並表示已向總統蔡英文自行處分。針對國民黨立委鄭天財22日在質詢時質疑,為何鑽石公主號船員下船要隔離14日,但敦睦艦隊卻只需要在船上隔離6日,疾管署副署長羅一鈞解答,敦睦艦隊比照的標準是遠洋漁船作業。

▲疾管署副署長羅一鈞。(資料照/記者洪巧藍攝)

▲疾管署副署長羅一鈞。(資料照/記者洪巧藍攝)

鄭天財22日在立法院外交國防委員會質詢時提問,為何入境防疫有多重標準,武漢台商包機返台是集中隔離,這是有需要的,歐美返台卻是居家檢疫,造成許多本土病例,這個就是雙重標準,敦睦艦隊、鑽石公主號又是怎麼處理?

羅一鈞解釋,鑽石公主號人員,是日本檢疫之後派專機接回台灣,到醫院檢驗兩次都是陰性,之後在集中檢疫所住滿14天;至於為何敦睦艦隊不用集中隔離,是因為比照遠洋漁船作業。

羅一鈞說明,敦睦艦隊出訪前,指揮中心不知道,3月31日國防部請教指揮中心入港之後處理,指揮中心依照遠洋漁船作業,如果海上30天都沒有出現健康異常,就可以比造海上的30天觀察期作業。

其他人也看了這些…

蔡英文公開向國人道歉:我是三軍統帥「國軍的事就是我的事」
嚴德發坦承「沒有管制」:敦睦艦隊228連假有官兵下船放假
敦睦支隊長立院答詢電話中落淚! 「5人發燒4人我沒有回報」

更多熱門新聞…

磐石艦出包!國防部先拔2將官 蘇貞昌:這只是第一階段,之後還會究責
「對岸軍事動作頻繁」 蔡英文曝敦睦遠航訓練原因
嚴德發稱敦睦計畫得到「總統尊重」 蔡英文回應了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人魔性笑聲讓雙喵齊轉身 網友:我以為看到中國好聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面