影/黃珊珊坦言「疫災考驗人的信任」 陳時中認同:人開始不信任,病毒有機可趁

記者林妤柔/綜合報導

敦睦艦隊磐石艦目前已出現27例確診個案,其中一位官兵設籍台北市,北市隨即針對六處足跡消毒,台北市副市長黃珊珊於20日公佈該官兵足跡,但有議員質疑為何六處只公布一處,使她直言「這場疫災考驗我們對人的信任」。對此,指揮官陳時中也贊同黃珊珊的說法,認為如果人之間開始不信任,病毒就有機可趁。

▲▼0421中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲陳時中認為人之間不信任,病毒就有機可趁。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

敦睦艦隊爆確診,北市立即消毒該官兵行經的六處,同時公布官兵足跡,但有議員認為,六處僅公佈一處,不夠公開透明。對於公佈地點的標準,黃珊珊解釋,台北市標準依照中央長期以來對疫調公布的原則,還是希望中央有比較一致的規定。

▲▼0421黃珊珊回應疫情。(圖/記者黃國霖攝)

▲黃珊珊回應疫情。(圖/記者黃國霖攝)

黃珊珊表示,「這場疫災考驗我們對人的信任」。對此,陳時中表示「有同感」,指出人是一個信任,從一開始是跟病毒之間,如果人之間開始不信任,病毒就有機可趁。

陳時中進一步指出,地方政府跟中央沒有分地方跟中央,病毒不會認識地方或中央,只要有破口它就進來。整體防疫很重要的一件事,就是應對時不能過度去做,若過度做101分、105分,會在我們正需要它的時候讓相關整備不足。

陳時中舉例,好比檢驗量能,若一開始就把所有人找來篩,檢驗成果不好,檢驗試劑量能往下降,反而有害。他認為,這也是指揮中心很困難的一件事,只能做相對好的規劃,不要過度、也不要不足,且根據整備量能做出最有效的安排。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小煜最後一棒轟出「再見滿貫全壘打」! 受傷退出《全明星運動會》…李玖哲哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面