假奶發威!她胸部中彈「矽膠讓子彈轉彎」奇蹟活 登醫學文獻

▲▼ 加拿大一名女子胸部中彈送醫,案例研究發現,可能是隆乳矽膠填充物讓子彈偏離,救回女子性命。(圖/翻攝自SAGE官網)

▲該名女子受槍傷,左側植入物明顯受損。醫師發現,假體明顯被子彈穿透。(圖/翻攝自SAGE期刊網站,圖片經變色處理)

記者詹雅婷/綜合外電報導

加拿大多倫多一名30歲婦女2018年胸部中彈求醫。但此案件如今再度受到外界關注,根據SAGE醫學雜誌上周發表的最新案例研究,該名女子隆乳的矽膠植入物可能讓子彈偏離心臟,救回她的性命。醫師認為,醫學文獻記載的乳房植入物挽救性命的案例本就不多,這更是第一起因矽膠植入物救回病人性命納入醫學文獻的個案。

綜合CNN等外媒報導,這起事件發生在2018年加拿大多倫多,該名女子當時走在街頭,在中彈後發覺左胸發熱、疼痛,且身上出現血跡,隨即前往醫院急診室尋求治療。經過一系列醫學檢查後發現,她身上槍傷入口位在左側乳房,但子彈最終卻停留在身體右側,且右側肋骨骨折,左乳房的植入物明顯受損,最終得出子彈自左胸轉移至右胸的結論。

「矽膠植入物改變子彈的軌跡」,外科醫師麥伊凡努(Giancarlo McEvenue)認為,子彈射進她的皮膚後,矽膠植入物讓子彈偏離原本軌道,使得子彈轉移至右側乳房,儘管右側肋骨斷裂,但也避免心臟被射穿的危機,「人體左側有心臟和肺,如果子彈直接射進胸部,她的傷勢會嚴重許多,甚至可能危害到性命。」

醫師指出,該名女子除了槍傷、右側肋骨斷裂、矽膠植入物受損之外,並沒有受到其他傷害。事後,醫師移除植入物、沖洗傷口,同時開立短期抗生素療程,輔助女子康復。

報導指出,使用乳房植入物的情況大多是重建乳房組織或增大乳房尺寸,而美國批准使用的植入物分為兩種,都有矽膠外層,但一種是由鹽水填充,另一種由矽膠填充,大小、外層厚度紋理、形狀各有不同之處。

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹網紅派對喝醉被「大叔撿屍」 「斷片3小時」超慘下場曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面