「負油價」牽動全球市場 投資人靠槓鈴式投資策略不踩雷

▲原油,油價。(圖/路透)

▲西德州中級原油(WTI)期貨價格史上首次跌至負值,引起市場高度關注。(示意圖/路透)

記者紀佳妘/台北報導

西德州中級原油(WTI)期貨價格史上首次跌至負值,引起投資人關注後續走勢,星展銀行對此表示,主要是投資人為避免實體交割,而不惜代價拋售期貨部位,因此出現恐慌性賣壓,建議投資人應採取槓鈴式的投資策略。

新冠病毒(COVID-19)疫情衝擊,許多國家及城市進入封鎖狀態,且主要產油國沒有即時減產,使得原油呈現極度供給過剩的狀況,再加上美國儲油空間即將觸頂,讓投資人持續擔憂原油供過於求的情況。6月WTI期貨周一收在每桶20.43美元,近月的布蘭特原油期貨則收在每桶25.57美元。與美國相比,國際的儲油設備仍有餘裕應對供給過剩的狀況。

[廣告]請繼續往下閱讀...

星展銀行(台灣)消費金融處財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉表示,20日油價出現較大幅度波動,將於4月21日到期的5月西德州中級原油(WTI)期貨首次跌入負值,主要原因是期貨投資人為避免實體交割,而不惜代價拋售期貨部位,且當月期貨流動性偏低,因此出現恐慌性賣壓。

陳昱嘉指出,需求面短期間快速回升的可能性較低,若5月交割的原油期貨已經無法找到足夠的儲油空間,而產油商持續生產,仍需留意6月合約接近到期時的市場情勢。

近期全球市場呈現較大的震盪,星展集團認為,投資人應該採取槓鈴式的投資策略,將成長型與收益型資產同時納入投資組合;另一方面,也建議投資人應適當布局黃金,藉以調整投資組合的波動風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面