「幾百名年輕人關在海上一個多月」 醫:下船沒人去旅社才真的問題大條!

磐石艦、磐石軍艦、敦睦艦隊。(圖/東森新聞)

▲敦睦艦隊3月5日出發前往帛琉,4月9日抵達左營軍港,在海上待了30多天。(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

海軍敦睦艦隊磐石艦已累計27人確診,近日也接連爆出官兵下船後去哪間飯店或商旅會女友,讓外界質疑是否過於侵犯隱私。對此,有醫師認為,國軍幾百名平均20幾歲的年輕人,關在海上一個多月,下船都沒人去旅社,「這才真的問題大條,可能台灣人接下來要亡國滅種了...」

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥透露,有13名確診官兵有跟女友「發生關係」。而染疫官兵足跡遍布台灣12縣市,各地方政府也接連公布個案活動史,其中有不少人都到過飯店、商旅或汽車旅館,也有人不斷針對「女友」是防疫破口一事撻伐。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,陳時中回應,中央公布個案之後,由地方政府接連公布相關活動足跡,也知道大家都很關心誰是誰的女朋友,但其實並不用關心誰是誰女友這件事,重點應該是關心兩人接觸時間和親密度,可能引發的傳染風險。

▼陳時中說,跑旅社並不是什麼錯誤的事情,該關心的不是他去旅社,而是有沒有親密接觸。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲▼0421中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

陳時中強調,跑旅社並不是什麼錯誤的事情,該關心的不是他去旅社,而是有沒有親密接觸,需要列為親密接觸者,要採檢的一律都會採檢;疫情調查是專業問題,千萬不要去探索個人資料或行為,這對疫情和疫調都是不利的。

對此,「MedPartner 美的好朋友」醫療粉專發文說,「真的很奇妙,哪一案跟誰去哪家旅館,真的有需要知道這麼細嗎?指揮中心知道要隔離誰就好了。人家又沒有要找你play one,別人甲米粉哩咧喊燒~」

「美的好朋友」認為,「這是疫情調查,不是八卦新聞好嗎...如果我們國軍幾百個平均20幾歲的年輕人,關在海上一個多月,下船都沒人去旅社,這才真的問題大條,可能台灣人接下來要亡國滅種了...」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽問誰翻垃圾桶?萌柴心虛狂抖 秒被「耳朵」出賣!網心疼幫求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面