蔡英文化身「魔法少女三軍統帥」!台灣漫畫家聯手創作排行第一名

▲▼ 《入伍吧!魔法少女》由漫畫家謝東霖與綜合口味共同創作。(圖/時報出版提供)

▲《入伍吧!魔法少女》由漫畫家謝東霖與綜合口味共同創作,其中「魔法少女三軍統帥」角色更以總統蔡英文為藍本。(圖/時報出版提供)

記者林育綾/綜合報導

台灣漫畫家謝東霖與綜合口味,首度聯手打造本土原創漫畫《入伍吧!魔法少女》,結合魔法少女和軍中題材元素,2017年在網路連載大受歡迎,瀏覽人次高達1700萬,長踞人氣排行、搞笑類排行第一名,其中「魔法少女三軍統帥」角色更以總統蔡英文為藍本,如今故事集結成冊,由時報文化出版發行。

《入伍吧!魔法少女》由漫畫家謝東霖與綜合口味共同創作,謝東霖發想編劇、綜合口味繪製,內容以最經典的御宅文化魔法少女為主角,巧妙替換成女性入伍服魔法少女兵役,將台灣大眾熟知的當兵題材,創造出獨特又無厘頭的奇幻漫畫。

請繼續往下閱讀...

在漫畫的世界裡,人人會魔法,星球之間有交流也有侵略,這群迷人俏麗的魔法少女還隨著節慶出各種任務,例如中秋節要對付狼人、聖誕節協助聖誕老人發送禮物、過年要打年獸、清明節要打殭屍⋯⋯等,保家衛國順便「發大財」。漫畫家把台灣日常與節慶的一切,盡情發揮想像力,讓故事不斷「神展開」。

《入伍吧!魔法少女》自2017年8月開始在LINE WEBTOON網站上連載,隨即大受歡迎,瀏覽人次高達1700萬,擁有超過10萬粉絲,長踞全站人氣排行、搞笑類排行第一名,故事也集結成冊,由時報文化出版發行。

謝東霖與綜合口味的合作,源起於2014年3人受LINE WEBTOON之邀,加入發表漫畫因而相識。謝東霖服役時是海軍陸戰隊,一直有念頭想把軍中故事畫出;而綜合口味的畫風以軟萌可愛療癒著稱,因此開啟了《入伍吧!魔法少女》的合作,由謝東霖負責故事腳本,運用自身軍旅生涯真實體驗,讓作品更有深度,還有獨特的「謝式搞笑」,綜合口味負責漫畫。這3人組合中,綜合口味的小莓是唯一女生,揣摩魔法少女女性的身心狀況,則參考了她的經驗。

▲▼ 《入伍吧!魔法少女》由漫畫家謝東霖與綜合口味共同創作。(圖/時報出版提供)

▲《入伍吧!魔法少女》結合魔法少女和軍中題材元素,讓故事不斷「神展開」。(圖/時報出版提供)

其中一段情節,是主角雷小綾接受「魔法少女三軍統帥」表揚,當中的三軍統帥便是參考蔡英文總統為藍本,也受到粉絲矚目和討論。

創作這部作品,讓謝東霖始料未及的是,軍旅生涯是他人生中一段無聊又痛苦的回憶,沒想到在創造這部漫畫的劇情中,任由想像力馳騁,性別角色替換,加上魔法招術,竟然把當兵題材變成溫柔又剛強、魔幻又搞笑的漫畫,而且魔法少女IP還被國防部相中,登上國防部的臉書粉絲專頁。

作品從籌備到連載完結,歷時3年多,期間謝東霖的第一個孩子出生,常常一邊趕稿一邊抱小孩;而綜合口味歷經兩人登記結婚、到日本打工度假兼度蜜月,現在因新冠疫情關係,兩人還待在日本。《入伍吧!魔法少女》搞笑的長篇漫畫,分別集結成「新訓篇」與「部隊篇」共4冊,由時報文化出版。

▲▼ 《入伍吧!魔法少女》由漫畫家謝東霖與綜合口味共同創作。(圖/時報出版提供)

▲《入伍吧!魔法少女》搞笑的長篇漫畫,分別集結成「新訓篇」與「部隊篇」共4冊,由時報文化出版。(圖/時報出版提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇「收信貓」連擊式暴力收件 郵差笑開懷...網:信不能看了啦

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面