2歲男童喝馬桶水慘遭凌虐餓死 兄妹拒認罪互推責...母:比較相信兒子

▲▼21歲酒店林女未婚生子,將不到2歲男童關廁所餓死,被依遺棄致死罪起訴。(圖/記者孫于珊攝)

▲21歲酒店林女未婚生子後,涉與哥哥及男友將2歲兒子關廁所凌虐餓死。(圖/資料照/記者孫于珊攝)

記者孫于珊/台北報導

一名林姓男子與妹妹及妹妹男友蕭男,住在同一個屋簷下期間,涉凌虐2歲男童(妹妹未婚生子),將男童關進廁所還不時毆打,食物也給的少之又少,致男童必須喝馬桶水解渴,最後骨瘦如柴活活餓死,但迄今3人皆否認犯行,甚至將罪責互相推皮球。台北地院21日下午傳喚在押的林男出庭,林男的律師仍做無罪答辯,強調妹妹及蕭男才是罪魁禍首!而林男母親受訪時也說,她比較相信兒子。

辯護律師表示,林男與妹妹同住期間,因第一次到台北,人生地不熟,沒朋友,也不知如何謀取工作賺錢,無經濟能力,後來因沒食物吃也沒錢的情況下,才離開回嘉義,但在台北的日子,林男已盡可能協助照顧男童,若林男自己有吃的或喝的,都會分享給男童,並沒有偷打男童或將男童關進廁所,況且林男有智能障礙,照顧孩子的能力及謀生能力都有限制。

律師還指出,除了同案被告(妹妹及蕭男)的陳述外,已沒其他證據證明林男的罪行,且林男搬走後1個月,男童才死亡,「林男哪有辦法再把男童關廁所?」反觀林女及蕭男才是致男童於死的人,他們是為了說謊才把責任全推給林男。

▲▼林女涉將2歲親生兒囚禁廁所,每天拿錢和男友蕭男到處玩樂,放任孩子活活餓死,2人被依遺棄致死罪起訴。(圖/翻攝臉書)

▲林男的律師做無罪答辯,強調男童是林男離開台北後1個月才死亡,指控林女(右)與蕭男(左)為了脫罪說謊。(圖/翻攝臉書)

由於林男國小、國中都有上過特殊技能班及特別輔導,但沒有去醫療機構,律師說,林男對於小孩照顧問題,及理解力、判斷、反應等均受限,因此向法院請求鑑定林男的智能,看是否有符合《刑法》的辨識能力減低或無辨識能力,同時聲請傳喚妹妹及男友2人以證人身分出庭,進行交互詰問;檢察官沒有意見;法官庭末諭知候核辦。

母親今也到庭看在押的兒子,並於庭外受訪表示,她比較相信兒子的說法,由於自己的弟弟癌症需要照顧,她必須工作無法休假,兒子也曾在家中獨自照顧男童1週都沒事,但最後實在是無力照料,才請剛好休假的兒子把男童帶到台北給女兒(孩子的親生母親林女)照顧,不料發生悲劇……。

起訴指出,林男與妹妹、蕭男3人涉虐待幼童,不但沒予以成長所需的營養,更將男童關在廁所內,還不時打罵洩憤。林男離開妹妹住所後,妹妹依舊與蕭男在外玩耍,直到2018年11月9日出遊返家時,才驚覺男童死在廁所,但她卻與蕭男逃離現場,最後才在酒店經紀人的勸說下報警。警方到場時,只見男童瘦成皮包骨、身邊都是排泄物,死狀相當悽慘;檢方依妨害幼童發育罪起訴林男,另以遺棄致死罪起訴妹妹、依幫助犯起訴蕭男。

▼林女涉將男童囚禁家中廁所,與男友外出遊樂。(圖/資料照/記者邱中岳翻攝)

▲▼生母將男童囚禁浴室,竟還牽手男友夾娃娃。(圖/記者邱中岳翻攝)

►親愛的~快來唷~

【更多新聞】

涉與同居女友凌虐餓死2歲童!律師出招要求鑑定精神與智能 法官火了

一哭鬧就關廁所…2歲童遭凌虐餓死!酒店狠母推給哥哥:與我無關

影/精心設計面試騙局?涉猥褻家政婦 「社運名醫」柳林瑋出庭:都說清楚了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汪汪猛啃「紙製糖醋肉」超陶醉  精神吃法讓媽笑翻:到底有多餓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面