地方 地方焦點

避免新冠肺炎引爆社區傳染 黃偉哲呼籲未來14天無差別戴口罩

▲敦睦艦隊確診案例曾於台南多個地點出沒,造成新冠肺炎社區感染風險提升,台南市長黃偉哲呼籲台南市民未來14天無差別戴口罩。(圖/記者林悅翻攝)

▲敦睦艦隊確診案例曾於台南多個地點出沒,造成新冠肺炎社區感染風險提升,台南市長黃偉哲呼籲台南市民未來14天無差別戴口罩。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

由於敦睦艦隊確診案例曾於台南多個地點出沒,造成新冠肺炎社區感染風險提升;台南市長黃偉哲21日在新冠肺炎一級指揮中心第8次會議中指示,應加強向台南市民宣導未來14天無差別戴口罩,因為有少數無症狀患者難以掌握,未來兩周外出戴口罩有其必要。

市長黃偉哲表示,對於新冠肺炎的防疫,有兩個方向要持續注意,第一,針對敦睦艦隊的部分,要再深入查察確診者足跡,掌握旅遊史、接觸史的軌跡細節的了解,查得越清楚,對國人的保障越高;第二是,原先既定的防疫工作重點不會也不應該有所偏廢,夜市及市場的防疫仍是工作重點。

黃偉哲市長強調,因應五一連假即將到來,要記取上次清明連假的經驗,精進連假人流的管控跟疏導,並擴大防疫宣導,尤其部分景點不需要買門票、門口沒有人管制的,要加強宣導人力,可以運用防疫臨時工的人力並配合義工來做。

此外黃偉哲也提醒警察局、消防局、環保局,在做反毒宣導、消防安全宣導或環境清潔宣導的時候,也可以附掛防疫宣導,務求防疫宣導能量擴大,不厭其煩、苦口婆心地再三的勸導,提升民眾警覺心。


<p>&nbsp;</p>
<p><a href="https://shopping.ettoday.net/pages/%E9%9B%85%E8%A9%A9%E8%98%AD%E9%BB%9B%E7%89%B9%E6%BD%A4%E8%B6%85%E5%B0%8E%E4%BF%AE%E8%AD%B7%E9%9C%B2"><span style="color: rgb(255, 102, 0);">・《The King:永遠的君主》鄭恩彩也愛用</span></a></p>
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面