首次挑戰寫情歌!吳霏看愛情劇找靈感「接吻就快轉」

2020年04月21日 13:30

記者許逸群/台北報導

從ETtoday《聲林之王2聲境傳奇》出道的饒舌歌手吳霏,近期因疫情緣故都宅在家創作,每月產量約2首歌,他也利用這段時間挑戰自己,嘗試做不同的曲風,包含以往從沒做過的情歌。有趣的是,為了寫出好作品,他還逼自己看偶像劇與愛情電影,讓自己都直呼「超彆扭」!

▲▼《聲林之王》防疫歌曲錄製探班-吳霏。(圖/記者周宸亘攝)

▲吳霏近期創作許多不同於以往的曲風。(圖/記者周宸亘攝)

吳霏表示最近做了很多不同以往的曲風,其中也包含情歌,他靦腆地笑說:「為了寫情歌,看了很多偶像劇,看了很多以前都不會看的愛情電影,但要親的時候我就會快轉,我只要看台詞跟故事就好。」他自嘲不是浪漫的人,笑說寫情歌對他來說確實有些彆扭。

▲▼《聲林之王》防疫歌曲錄製探班-吳霏。(圖/記者周宸亘攝)

▲吳霏「一播到接吻就快轉」。(圖/記者周宸亘攝)

為了寫情歌,吳霏在看愛情劇時,會將自己投入在裡頭的角色中,帶出情感來寫詞,在創作完成後也會跟周邊朋友分享。他笑說:「周遭的人覺得還不錯,但很不像我會寫的東西,不像我,還沒習慣。」他最後也透露,相信不久後就會讓大家看到新作品。

讀者迴響