香港銅鑼灣書店來台開店慘遭搶先註冊 林榮基吃早餐還被惡煞潑紅漆

記者邱中岳/台北報導

香港銅鑼灣書店前店長林榮基,21日上午到書店附近吃早餐時,遭1名頭戴鴨舌帽、口罩且身穿深色衣褲的男子,用飲料杯裝著紅漆潑灑,造成林榮基全身都被灑滿紅漆,目前由警方陪同前往驗傷。

▲▼銅鑼灣書店林榮基21日上午在早餐店吃飯,慘被惡煞持紅漆狂撒。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲銅鑼灣書店林榮基21日上午在早餐店吃飯,慘被惡煞持紅漆狂撒。(圖/記者邱中岳翻攝

警方調查,林榮基從2019年4月來台,並且積極規劃在台灣重啟「銅鑼灣書店」,且還在網路上發起募資計畫,最後募款將近6百萬元之多,也在中山捷運站決定店址,將於25日開幕。

但沒想到,林榮基在21日上午8時許,到書店附近的早餐店,在店裡吃飯時,突然遭1名男子持裝有紅漆的飲料杯潑灑,造成林榮基胸口、頭部以及手臂都沾滿了紅漆。

警方獲悉後到場,緊急替林榮基整理清潔,最後警方也陪同林到醫院驗傷,警方認為,除了犯案嫌犯之外,另外還有1名把風的男子,2人犯案後徒步逃離,目前正循線追查下落。

前香港銅鑼灣書店店長林榮基4月25日將在台北重開書店,但卻接獲一家律師事務所發函,聲稱接受3月初註冊的「銅鑼灣書店有限公司」委託,要他不得使用「銅鑼灣書店」名稱。

林榮基直呼,香港銅鑼灣書店已被中共用暴力摧毀、收購,「沒想他們又搶先註冊,在台灣又開一家假的」、「我不管他,照樣開我的書店」。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

【相關新聞】

「銅鑼灣書店」被註冊律師發函稱侵權 林榮基:4/25照常開業

「銅鑼灣書店」年後中山區重啟 林榮基:警醒台灣人遠離親中
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面