N95壓鼻12小時!美女醫臉留「英雄印記」:受不了就貼膠帶 萬名網友好心疼

口罩緊勒12hrs!美女醫臉留「英雄印記」:受不了就貼膠帶。(圖/截自《布農Doc 田知學》粉專)

▲第一線醫護人員不僅口罩戴整天,還得穿著全身防護衣。(圖/截自粉專《布農Doc 田知學》)

記者李佳蓉/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(20)日宣布,目前台灣確診新冠肺炎人數達422例,非本土案例為367例,占比86.9%,另有6人不幸死亡。近日爆出敦睦遠訓支隊24人感染,讓第一線防疫人員疲於奔命、漏夜採檢,此外第一線醫護也很辛苦,美女急診醫師田知學就PO文分享「N95鼻」,讓萬名網友看得心疼喊:「英雄印記」。

急診醫師田知學昨日在粉專《布農Doc 田知學》分享「N95鼻」,指出上完12小時的急診班後,臉上留下被N95口罩緊貼的印痕,「有點痠痛、刺刺的,還可以忍受;受不了的時候就貼膠帶。指揮中心發什麼口罩、我們就戴什麼。」

請繼續往下閱讀...

田知學坦言,「每一種N95都有它讓人不舒服的地方。不過大家統一的不舒服就是『悶』。有些N95可以把鼻樑壓到紅腫、甚至瘀青。」她除了為第一線堅守崗位的防疫、醫護人員打氣,也呼籲大家「也為醫護照顧好自己喔!」

發文短短15小時按讚已破萬,網友紛紛心疼地說:辛苦所有的醫療人員,田醫師永遠都是最漂亮的,謝謝所有的白衣天使「辛苦您們向您們致敬」「N95壓到鼻樑真的好痛」「謝謝您們的犧牲奉獻~我們也會好好防疫!」「英雄的印記,謝謝您!!」「辛苦各位防疫人員為台灣的付出,這就是責任,這就是『愛』」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面