雲林確診官兵接觸者「10人一採陰性」 母親自責:害親戚隔離

記者蔡佩旻/雲林報導

敦睦艦隊官兵確診,雲林縣政府昨日公布2位確診個案探親訪友足跡,並針對接觸者與間接接觸者進行居家隔離、自主管理以及進行採檢,今日報告出爐,10人進行一次採檢均為陰性,衛生局長曾春美表示,「案413」返回部隊前並無症狀,為健康感染者,到醫院後才有輕微咳嗽,與家屬雖長時間相處,但沒有非常接近。

▲雲林縣長張麗善、衛生局長曾春美21日上午說明,敦睦艦隊官兵確診個案在雲林縣的接觸者親屬採檢結果,共10人均一採陰性。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲雲林縣長張麗善、衛生局長曾春美21日上午說明,敦睦艦隊官兵確診個案在雲林縣的接觸者親屬採檢結果,共10人均一採陰性。(圖/記者蔡佩旻攝)

請繼續往下閱讀...

雲林縣衛生局長曾春美說明,案413於雲林活動期間為健康感染者(無症狀),是到醫院後才有輕咳狀況,與父母相處時間雖然較長,也有可能沒有很近距離的互動,與接觸者、間接接觸者本身對於病毒的抵抗力與健康狀況非常相關,「病毒還是找弱者的」,雖然一採陰,衛生局仍會密切以每日2次關懷接觸者與間接接觸者健康狀況作記錄與關注。

案404則是到元長鄉母親娘家探訪外婆,途中並未於他處逗留,外婆雖80多歲但臥床由外籍看護照料,接近距離有限,且逗留時間不長,2位接觸者採檢呈陰性,自主隔離期間衛生局會派專員關懷,有必要再進行探訪。

據傳案413母親非常自責,案413返家後陪同父母到古坑鄉親戚家吃飯,母親很自責影響到親戚須隔離外,也造成雲林縣鄉親惶恐。曾春美說,針對案413母親情緒低落,在10位採檢者結果陰性公布後也希望她能釋懷,衛生局也會加強關懷家屬情緒,也請雲林鄉親給確診者家屬空間,相信如果該個案有出現症狀,也不會擅自外出。

雲林縣長張麗善表示,磐石艦上雲林縣及台中市確診的2位官兵接觸者、經疫調居住雲林須居家隔離的10位縣民,經台大雲林分院、成大斗六分院及若瑟醫院採檢出爐,全部都是陰性,4月19日起居家隔離14天後,只須再7天自主健康管理後即可正常生活。

張麗善說,縣府針對2位確診者到過的地方,昨天都已完成消毒,請雲林鄕親不用憂慮;但接獲細胞簡訊通知或曾與確診者同時段同地點活動的鄉親,應提高警覺並進行14天自主健康管理,有疑似症狀應立即通報。也提醒鄉親防疫不能鬆懈,呼籲無法維持社交距離商家務必全程戴口罩。

▲敦睦艦隊官兵確診新冠肺炎,案413(雲林縣民)與案404(台中市民)於雲林縣境內足跡時間表。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲敦睦艦隊官兵確診新冠肺炎,案413(雲林縣民)與案404(台中市民)於雲林縣境內足跡時間表。(圖/記者蔡佩旻攝)

►「即日起,我退出老化黨。」


【其他新聞】

►磐石艦雲林確診個案16日搭捷運到淡水 18日接召回通知從高雄搭Uber

►夜班被攔車打劫!台塑六輕發警訊 警:疑停車嘔吐「掉到路上」

►影/雲林1官兵確診「足跡跨南北」!搭高鐵台北→高雄趴趴走4天 匡列接觸8人

►雲林12人派出所前大亂鬥遭聲押! 斗六分局長「被記過2次」理由曝

►獨/磐石艦1確診官兵「遺失身分證」報案 高雄派出所8警居家隔離

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面