快訊/歷史首次!WTI期油「跌破0元」 負油價時代來了

▲原油。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

根據交易商報價,西德州中質原油(WTI)價格跌破0美元,報每桶-37.63美元,寫下歷史新紀錄,正式進入「負油價」時代。

CNBC報導,美國周一(20日)原油價格跌幅超過100%,WTI原油報每桶-37.63美元,是歷史上第一次油價出現負值。與此同時,國際基準布倫特原油6月期油下跌8.9%至每桶25.58美元。

6月份WTI期油下跌約18%至每桶20.43美元;7月份期油下跌約11%至每桶26.18美元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於美國大部分地區仍因疫情處於封鎖狀態,市場對汽油需求下滑,且美國儲油設施容量已經接近極限值,嚴重衝擊21日即將到期結算的5月份期貨合約。

報導指出,WTI期油的唯一買主是煉油廠或航空公司等實體,但各地儲油設施都已經裝滿,買方顯然無須購買更多原油。

另外,美股道瓊工業指數盤中跌幅重新超過440點或1%,標普500指數下跌約1.3%,那斯達克綜合指數下跌約0.4%。道瓊工業指數稍早前跌幅曾超過5%。

儘管OPEC和其他產油國於4月初敲定歷史性協議,自5月1日起每日減產970萬桶,但外界認為仍不足以應對全球原油需求下降。國際能源署(IEA)在每月報告中警告,4月份全球原油需求相比去年同期可能減少2900萬桶,回到1995年水準。

發稿0218
更新0240

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面