宅經濟猛!威剛Q1毛利率創新高達23% 單季每股賺贏去年全年

威剛AROBOT AI家用機器人發表會。(圖/記者莊友直攝)

▲威剛董事長陳立白。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

記憶體模組廠威剛(3260)今(20)日公布第一季業績,受惠於採購布局及全球通路經營效益,單季毛利率以23.76%創歷史新高,營益率達歷史次高、為12.91%;每股稅後淨利達2.06元,光一季就賺贏去年整年度。

威剛第一季營收為71.85億元,季增0.85%、年增12.1%;毛利率達23.76%,較上季8.53%大增15.23個百分點,創下歷史新高;營益率達12.91%,為歷史次高;稅前淨利6.21億,年增2.51倍;稅後淨利4.47億元,歸屬母公司業主淨利為4.64億元;每股稅後淨利達2.06元,優於2019年全年獲利2.04元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在伺服器、NB、平板、桌上型電腦因疫情推動需求增溫下,OEM大廠備料態度相對積極,但通路市場因歐、美、東南亞等地相繼封城鎖國的影響下,經濟活動受到程度不一的延宕,連帶地造成供應鏈運轉順暢度受阻。

中國大陸市場因疫情高峰已過,各地陸續解封,需求逐步回溫,且歐美等國已傳出確診案例數降溫的訊息,各大經濟體已醞釀回復正常運作計劃,威剛表示,預估市場經濟秩序逐步回復正常的時間點將落在下半年。

因應總經環境的迅速變遷,威剛已先行調整公司產銷及後勤支援系統,以彈性狀態度過第二季的不穩定期,迎現階段電競熱銷及下半年起陸續回籠的5G及工控應用相關商機。

威剛長期耕耘工控應用領域及新興電競產業,已逐漸對本業貢獻獲利率;另方面,具高毛利動能的電動車馬達業務也將自下半年開始小量出貨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面