企業打卡系統升級 LINE結合GPS定位掌握遠距工作員工

▲▼NUEiP社群打卡功能。(圖/NUEiP提供)

▲NUEiP社群打卡功能。(圖/NUEiP提供)

記者邱倢芯/台北報導

近期為了因應疫情來襲,許多企業讓員工在家遠距上班;不過,有些企業主可能會認為,員工遠距上班行蹤難以掌握,而雲端企業管理支援平台NUEiP人易科技的「社群工具打卡」藉GPS定位,結合LINE進行上下班差勤打卡,讓勞資雙方無痛升級使用。

根據NUEiP統計,企業最常開啟的五項功能,分別為社群工具打卡、重要公告確保閱讀、關卡式算薪系統、特殊假別線上申請及無紙化表單簽核工具等。其中又以社群工具打卡使用率最高。

請繼續往下閱讀...

而第二名最常使用的「重要公告確保閱讀」功能,當有重要佈達事項,即便同仁遠距工作,人資單位也能清楚掌握哪些同仁已讀或未讀,不讓傳遞訊息時出現斷層。

第三名「關卡試算薪系統」是計算薪酬的「懶人包」,系統自動帶入已設定好的出勤異常、勞健保扣繳作業、所得稅及補充保費、差旅加班費或是扣薪病/事假等資料,人資只需每關逐層進行確認,若臨時離開座位,已確認好的關卡可在畫面右方,將鎖頭標示上鎖。為慎防薪酬等機密資訊外洩,此功能更設有兩道密碼加強防護。

防疫期間,第四名的「特殊假別線上申請」功能也是符合情勢,對同仁的請假事由更能妥善保密。面對即將到來的422世界地球日,企業早具有環保意識,「少紙化」更是大家的共識;NUEiP的「無紙化表單簽核工具」可將一般公文轉為隨時隨地可完成的電子簽核,更能自訂不同簽核條件與關卡,集中批次簽核加快處理速度,名列第五名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面