聯發科董座蔡明介:疫情展現台灣民間科技素養 智在家鄉照常舉行 

▲▼ 第二屆聯發科技「智在家鄉」。(圖/聯發科提供)

▲聯發科董事長蔡明介。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

聯發科今(20)日宣布,第三屆「智在家鄉」數位社會創新競賽在疫情影響下,仍將正常舉辦,即日起至7月15日止開放線上報名,對於防疫對策主題,也相當歡迎。聯發科董事長蔡明介表示,這次疫情考驗,讓台灣民間深厚科技素養得以發揮,在危機中展現關鍵影響力。

蔡明介表示,這從口罩地圖開始,到數據整合行動應用與之後導入大數據AI辨識的篩檢機制等,各式數位創新工具讓我們在疫情衝擊中保持正面態度,努力維持生活平穩有序。

請繼續往下閱讀...

蔡明介表示,病毒雖然可怕,但是民眾彼此信賴與互助的力量更為強大,這也是「智在家鄉」賽事精神的體現--從社會關懷出發,看見創新,看見希望。

蔡明介表示,台灣有極高的科技滲透率,民眾在學習跟運用新的數位工具上是很快速的,在這次的疫情挑戰中就可以體會到,深植民間的科技素養是台灣珍貴的資產。

聯發科企業公民責任的實踐重點,即在幫助每一個人掌握科技創新的力量,推廣跨領域科技的創新應用,讓更多人受惠於科技普及所帶來的機會,驅動更美好的未來。

智在家鄉社會創新競賽自2018年開辦,參賽者需選定一個台灣鄉鎮市或區作為主題對象,利用數位科技改善該地區的生活或環境的一個問題。

此賽事強調在地連結,不限主題類型,過去每屆都有超過300多隊報名參加。由於疫情當前,各地防疫對策也不在少數,聯發科歡迎防疫相關主題參賽。

智在家鄉即日起開放報名至7月15日下午五點為止,預定八月下旬公告入圍名單。入圍的 20 組團隊將獲5萬元的獎金及5萬元研發補助。決賽將選出特優一組獎金新台幣100萬元、優等獎三組獎金各20萬元、特別獎三組獎金各5萬元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面