到加拿大就學出現「咳嗽有痰」症狀! 20多歲女性返台確診

▲▼0420中央疫情流行指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者許展溢/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(20日)公布國內新增2例新冠肺炎(COVID-19)境外移入病例(案421、422),都是20多歲女性。其中一例在1月16日赴加拿大就學,4月19 日返國確診。

指揮中心表示,案421於1月16日赴加拿大就學,4月13日出現咳嗽有痰症狀,4月19日返國入境時,因上述症狀由機場採檢通報,於今日確診。

請繼續往下閱讀...

另外,案422於1月11日赴美國就學,期間曾於1月14日至3月15日至西班牙,3月8日出現呼吸困難、喉嚨痛及腹痛等症狀,並於美國當地就醫,4月18日自美國返國入境時主動聲明曾有不適症狀,由機場採檢通報,於今日確診。

▲▼422,肺炎,確診,案例,成長圖,敦睦艦隊( 圖/曾梓倩製)

▲新冠肺炎人數成長級距。(圖/曾梓倩製)

▲▼422,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇製)

▲4/20新增2例條列式關係圖。(圖/陳昱璇製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭跟鄧紫棋唱KTV! 娃娃音《泡沫》讓她笑到唱不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面