防疫科技國家隊/國研院輝達攜手開放基因定序軟體 供抗疫免費使用90天

▲▼輝達(nVidia)執行長黃仁勳。(圖/業者提供)

▲輝達(nVidia)執行長黃仁勳。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

國研院國網中心今(20)日宣布,與繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)攜手,在台灣AI雲上提供Parabricks基因定序軟體,讓申請科技抗疫專案的研發者可以無償免費使用90天。

因應新冠病毒大流行,國研院國網中心以最先進的AI超級電腦台灣AI雲,以及超過5萬個資料集的資料集平台資源,作為抗疫的最佳後盾,幫助開發者針對疫情所帶來的各面向問題,提出最佳的研究方法與解決方案。

[廣告]請繼續往下閱讀...

NVIDIA所提供的Parabricks基因定序軟體,是針對醫療的研究提供助益,讓用於執行次世代基因定序(NGS)DNA數據的二次分析的軟體,以快速和低成本方式,從原本的數日減少至不到一小時,便可產出分析結果。同時,這套軟體能夠辨別資料裡的突變和變異情況,讓醫療專業人員能藉由患者基因找出治療方式,並掌握病毒的演變歷程,加速疫苗的開發。

國網中心的資料集平台也已蒐集提供COVID-19特色相關資料集,內含全球釋放之肺炎影像、醫療論文、健保特約機構口罩剩餘數量明細(含地理加值)、全球確診統計資料等,提供有需要者取用,用科技守護台灣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面