臉部動刀4部位!27歲OL「瞳孔放大」離奇送命…醫曝:全麻後一直無法甦醒

▲▼27歲OL整形慘死。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲涉事醫院。(圖/翻攝自紅星新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

4月18日,在四川大學華西醫院重症監護室救治4天之後,27歲的小薇(化名)最終沒能醒來,年輕的生命就此終結。4天前,她在成都一家名為嬌點醫學美容的醫院,做了4項整形手術,但術後遲遲沒有甦醒,被轉到了華西醫院重症監護室,並被查出腦部受損。

據《紅星新聞》報導,4月14日下午6點半左右,小薇弟弟李興(化名)接到了姐姐的一位朋友打電話過來,稱姐姐麻醉還沒有醒過來,讓他去一趟醫院。

隨後,李興趕到了嬌點醫學美容醫院,經過向院方了解,得知姐姐做了整形手術,而且已經被送到了四川大學華西醫院,「對於當時的情況,醫院方面一致跟我們說,我姐姐生命體征都很正常,後來連續幾天,醫院沒有告訴我們更多的情況,我們也不太清楚,直到姐姐去世。」

4月18日,李興和家人接到了小薇去世的通知。四川大學華西醫院出具的小薇的死亡醫學證明顯示,她因「發現雙側瞳孔散大5+小時」入院,住院診療與搶救過程中,腦部損傷,在經過一系列治療後,於4月18日早上8點34分出現血壓下降,上午10點37分臨床死亡。在死亡診斷中,包括右側額顳頂部硬膜下血腫,右側大腦半球大面積腦梗,腦疝,右側大腦前動脈,右側中動脈梗塞等。

▲▼27歲OL整形慘死。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲死亡證明。(圖/翻攝自紅星新聞)

「好端端的一個人,就這樣沒了。」拿著表述複雜的死亡證明,李興和家人腦子一片空白。由於在小薇去世前,經歷了整形手術、麻醉未醒,家人找到了嬌點醫學整形醫院,希望得到一個說法。

李興說,4月18日,醫院方面提供了小薇做整形手術前後的手續,並於當日下午和他們進行過協商,但雙方並未達成一致。

根據醫院方出具的小薇手術前後的材料顯示,手術前,小薇做了CT、抽血等一系列體檢,未有身體異常。而醫院方在術前小結中提到,術前檢查未見明顯手術禁忌症。院方同時提供了簽有小薇名字的麻醉知情同意書、植入材料治療知情同意書。

院方的手術記錄單上顯示,小薇術前診斷為雙側顴弓顴骨高突、雙側下頜角肥大、雙側咬肌肥大,手術名稱為雙側顴骨顴弓降低術、雙側下頜角長曲線截骨術、雙側外板部分截除術以及雙側咬肌部分切除術。

4月14日當天,小薇在上午11點20分全麻之後進行手術,於下午3點半手術結束。嬌點醫學美容醫院一位負責人表示,小薇整個手術過程非常順利,手術後的生命體征都是正常的,但就是醒不來,因此採取了轉院治療的措施。

在嬌點醫學美容醫院關於小薇出院時情況和麻醉甦醒記錄上顯示,14日下午4點過,小薇未蘇醒;醫院方面諮詢了院外麻醉科專家,對小薇採取了相應的檢查和頭部降溫、甘露醇靜脈滴注的措施,又諮詢了四川大學華西醫院醫生後,該醫生考慮懷疑顱內病變,於是於下午8點45分建行小薇轉出了醫院。

嬌點醫學美容醫院負責人稱,「我們在面部做的手術,但在顱內出血,目前沒有直接的證據,證明小薇去世的原因跟我們這個手術直接相關,死者有沒有基礎性的病變,或者我們的手術是不是其中的一個誘因,這個我們說了也不算,我們希望死者家屬走法律程序,對死者進行屍檢,如果是我們的責任我們肯定不會推卸。」

小薇家人到醫院討說法期間,嬌點醫學美容醫院轄區街道辦、警方也介入了事情的調解中。據芳草街街道辦一位副主任表示,4月15日,芳草街街道辦事處接到投訴後,到達現場進行了調查處理,並要求醫院全面配合患者家屬積極進行救治,「該美容醫院的相關資質、經營和診療證照是齊全的。」

4月18日患者經搶救無效宣佈死亡後,街道辦、派出所、社區工作人員再次到達現場進行了調查處理,「在4月18日下午,街道辦組織院方和小薇家屬,進行過一次協商,但雙方就具體的金額沒有說好,如果協商不好,死者家屬可以通過醫療事故鑑定或司法途徑進行解決。」

據弟弟李興說,家中五姊妹,老家在瀘州瀘縣;小薇排行老三,是他的三姐。李興和小薇在成都工作,「小薇是業務員,我和姐姐沒住在一起,平時偶爾見面,從沒有聽她說過要去做整形手術。」

18日下午,李興及家人表示,已經聯繫律師啟動司法程序,而當日晚些時候,他又表示,家人再一次和院方進行了協商。不過,目前仍無結果。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面