網搜 網搜焦點

700人下船全台趴趴走!國防部臉書被洗版 怒吼「部長請負責」

記者趙蔡州/綜合報導

國軍敦睦艦隊爆發新冠肺炎,連續2日出現確診病例,總共累積有24人感染,消息引起台灣社會震撼。儘管海軍副司令梅家樹19日在記者會上向大眾鞠躬道歉,依然有許多網友不滿湧入臉書「國防部發言人」砲轟,有人說「為什麼敦睦回來不用隔離」、「現在敦睦時間不對吧。」

國軍敦睦艦隊日前出海到帛琉展開2國交流活動,但回國後卻爆發有24人感染新冠肺炎,國防部第一次指稱官兵們有戴口罩,但隨即被我國駐帛琉大使館PO照片打臉,軍艦官兵到當地下船、合照時都沒有戴口罩,照片曝光後立刻引發社會大眾討論。

▲▼陳時中呼籲大眾不要獵物製造對立。(圖/衛生福利部)

▲陳時中表示,對確診者獵巫的情況越厲害,事實呈現就會越少。(圖/衛生福利部)

臉書粉絲團「國防部發言人」19日下午發文,指揮中心連續2日確診共24員並均屬磐石艦,本部將編成專案調查小組,配合指揮中心秉「公開、透明、信任、專業」原則調查,釐清敦睦支隊任務執行全程各項防疫作為,誠實面對,絕不隱瞞。

儘管如此,文章仍被網友留言洗版,有人說「為什麼堅持執行敦睦」、「700人下船全台趴趴走,這麼多天了,國防部長請負責」、「作為軍人作為軍方,民眾本該信任你們,但你們警覺性會不會低到有些過份」。但也有人認為,罹患疫情誰都不願意,現在已經發生了,只能趕快阻止擴大,希望國軍能記取教訓。

▲▼國軍道歉 。(圖/攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會上,海軍司令部副司令鞠躬道歉。(圖/ETtoday攝影中心攝)

海軍副司令梅家樹19日向大眾鞠躬道歉,敦睦艦隊這次任務期間防疫工作沒有做好,造成共24名人員感染新冠肺炎,在此代表對社會大眾致上最大的歉意。口罩部分,帛琉狀況屬無確診案例,當時有做協商,所以從拜會、戶外體育表演活動時,部隊參與人員沒有攜帶口罩,後續相關人員休假是全程有戴口罩的。

中央流行疫情中心指揮官陳時中表示,感染疫情沒有人願意,對確診者獵巫的情況越厲害,事實呈現就會越少,對疫情的調查、控制會造成阻礙,大家要有同理心、不要對立,「現在防疫成功是因我們都有同理心、高度的素質與素養,一旦造成社會對立,疫情就難以控制,這要拜託大家。」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面