保證媒合10次↑約會!工程師花10萬玩交友APP…慘落「合約陷阱」

▲▼交友APP「拍拖約會吧」Paktor Premium有合約陷阱。(圖/記者孫于珊攝)

▲交友APP「拍拖約會吧」的定型化契約引發許多消費糾紛。(圖/記者孫于珊攝)

記者孫于珊/台北報導

來自新加坡的知名約會軟體「拍拖約會吧」(Paktor Premium),主打有顧問安排一對一約會,直接把理想對象約出來,吸引了許多單身男女付費成為會員。然而這款‎APP卻暗藏「合約陷阱」,引發許多消費糾紛,其中一名會員陳姓男工程師,花了逾10萬元,卻找嘸真愛,遲遲等了半年,一次約會都沒有,因此怒告求償。

陳男主張,雙方於2018年8月19日簽訂拍拖會員契約書,依契約內容,拍拖公司將提供排約及顧問等,並保證2年內為他媒合至少10次實體約會,還贈送價值1萬8000元的健身課程,而這項「真愛尊爵方案」的服務費用總共為10萬8000元,陳男簽約當日即刷卡一次付清,但簽約後,拍拖履約態度消極,半年內從未為他成功媒合1次實體約會。

陳男說,雖然拍拖曾陸續提供5名女子資料,其中2人符合條件,可是他同意配對後,拍拖又稱女方時間談不攏而取消,讓他因此想法終止契約,並請求拍拖全額退費,但拍拖以契約內容「簽約後1個月內死亡才能退費」為由拒絕,於是他先向消保官申訴,尋求市府調解,但拍拖從未到場,陳男無奈只好告上法院。

然而拍拖依舊未派人出庭,也未向法院提出書狀聲明,法官因此一審判陳男勝訴,拍拖不服上訴,台北地院審結,仍判陳男勝訴,扣除陳男有使用健身課程等費用後,拍拖必須再退還8萬6400元。

▲▼交友APP「拍拖約會吧」Paktor Premium有合約陷阱。(圖/記者孫于珊攝)

▲陳姓男工程師秀出合約中不合理的退費條件,「簽約後1個月內死亡才能退費」。(圖/記者孫于珊攝)

其實,拍拖公司的定型化契約爭議層出不窮,台北市政府法務局不僅2018年間就接獲拍拖數十件的申訴案,更統計出2019整年度,所有消費糾紛案中,經消保官通知業者出席卻無正當理由未到者,拍拖放鳥次數名列前茅,達15次最多。

法務局也統計,消費申訴案件中,除了網購、運輸及車輛類外,「交友APP」也是最常見的爭議!包括:未訂合理審閱期或未讓消費者攜回審閱、未詳盡說明合約內容、解約金過高、排約次數過少、APP自動續約扣款等。因此消保官呼籲,民眾簽約前一定要看清楚,務必多加小心,如有任何消費爭議問題,可利用消費者服務專線「1950」,獲得專業諮詢,消保官也會依消費者保護相關法令規定,持續進行查處,以維護消費者權益。

►花在這裡比較值得啦~~

【更多新聞】

抓胸舔乳強脫褲...誤認她「唉唉叫」是情趣 買春男挨告性侵判無罪

女高中生「第一次想留到結婚」 色男炫富騙上勾:懷孕就娶妳

不知刀那麼鋒利!1刀刺入致騎士枉死...「小鄭容和」:他穿螢光雨衣像紙箱

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面