地方 地方焦點

駕駛薪資補貼申請 中壢監理站:救急錢快核發兩天受理1552件

▲公路總局中壢監理站受理駕駛人薪資補貼申請

▲公路總局中壢監理站,假日受理駕駛人薪資補貼申請。(圖/中壢監理站提供)

記者楊淑媛/桃園報導

疫情重創經濟活動,運輸業者受到嚴重波及,營業受影響,公路總局中壢監理站受理駕駛人薪資補貼申請,假日不休息,站長吳金全並以同理心和主動關懷方式,趁假日火車站排班計程車多,派員進行逐車宣導,也受理當場收件,讓駕駛人免跑監理站,希望救急錢能儘快核發給有需要的駕駛朋友。

▲公路總局中壢監理站受理駕駛人薪資補貼申請

▲請問運將先生,有申請駕駛薪資補貼?監理站同仁向排班計程車宣導並現場受理。(圖/中壢監理站提供)

中壢監理站表示,18、19日兩天,遊覽車應申請750件已送632件;計程車應申請1300件已送867件;租賃車因有代僱駕駛等狀況,無母數資料,不過有53件申請,共已受理1552件駕駛人薪資補貼申請,有的是個人申請、有的是業者統一拿來,為顧駕駛人權益,20日仍持續受理,籲請運將們把握權益。

中壢監理站說,交通部因應新冠肺炎疫情,汽車運輸業營運受到重創,為協助營運困難的計程車客運業、遊覽車客運業及小客車租賃業駕駛人,於紓困措施2.0再納入駕駛人薪資補貼,每人每月補助1萬元,自2020年4月起至同年6月止,為期3個月。

駕駛人薪資補貼申請,申請人請備齊申請書、存摺影本及相關證明文件;另有雇主者,則由計程車公司(行號)、遊覽車客運業及小客車租賃業統一填妥薪資補貼清冊提出申請。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面