非裔人士傳出遭歧視 非洲各國駐廣州代表「肯定廣東防疫安排」

▲▼   非洲各國駐穗總領事。(圖/翻攝 南方+)

▲ 非洲各國駐廣東總領事代表。(圖/翻攝 南方+)

記者任以芳/綜合報導

非裔人士傳出在中國受到不平對待,引發爭議。非洲各國駐廣州總領事18日接受南方日報採訪表示,「他們充分認可廣東省為防控疫情所做的努力」,並表示「病毒不分國界,目前非洲各國領館和廣東省政府保持密切聯繫,攜手抗疫。」

日前,非裔人士疑似在華被歧視。美國國務院發言人摩根.奧特加斯(Morgan Ortagus)轉發相關推特貼文,並稱「可恥的仇外。」對此,中國外交部發言人趙立堅表示,美方借題發揮,這種做法是徒勞的,也極不道德。

對此,非洲國家駐廣州領團團長、馬利駐廣州總領事艾麗瑪.加庫說,「中非友好合作的關係是持續的,希望各方攜手,共同防範疫情帶來的風險,維護自己和他人的健康安全。」

▲▼   非洲各國駐穗總領事。(圖/翻攝 南方+)

▲非洲國家駐廣州領團團長、馬利駐穗總領事艾麗瑪·加庫。(圖/翻攝 南方+)

針對,廣東省政府發表的《風雨同舟、共戰疫情,打造人類衛生健康共同體》公開信,呼籲在粵中外人士團結,共同戰勝疫情,非洲多國駐廣州總領事也表達肯定。加庫說,「公開信對在粵中外人士提出十點聲明,代表了我們的心聲,對這些措施,我們十分歡迎。」

廣州官方日前發出聲明,「已對4553名非裔人士進行核酸檢測,發現有111人呈現陽性 。」過程完全一視同仁,公開透明。

▲▼   非洲各國駐穗總領事。(圖/翻攝 南方+)

▲蘇丹駐廣州總領事阿達姆·尤瑟夫。(圖/翻攝 南方+)

蘇丹駐廣州總領事阿達姆·尤瑟夫(Adam Yousif)對公開信也表示贊同,「廣東省政府的明確態度,尤其特別提出反對任何針對特定人群的差異性做法,對歧視性言行零容忍。」

衣索比亞駐廣州總領事德斯塔也表示,「全人類的真正敵人是新冠病毒,整個世界應該攜起手來,共同戰勝它,我們認同廣東採取的科學防疫措施。」看到廣東各級政府部門建立一系列工作機制,根據疫情發展動態,調整有關措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面